白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

夏冬鹏:1.11黄金大涨大跌趋势不变,原油继续看低多

2018-01-11 10:30 第一白银网 A-

  人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。投资亦是如此!

  消息面:


  北京时间周三18时30分左右,美元突然遭到猛烈抛售:短线急挫超过50点;美债收益率,日元、欧元、英镑等非美货币全线拉升,现货黄金短线也出现大涨,中国定期对外储投资进行评估,在最近一次评估中,部分官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,叠加中美贸易摩擦等因素,可能支持中国减缓或者暂停增持美债。目前不确定上述冬鹏建议是否被采纳。国家外汇局未就此事置评回复!中国官员考虑暂缓增持美债的建议,导致美元遭到抛售。


  这一消息在固定收益市场引发了一种“膝跳”反应,也冲击了全球股市,这进一步提振了黄金的避险吸引力。美元的抛售压力似乎已经消退,至少目前如此,现在看来,美元计价的大宗商品(如黄金)的任何额外收益都受到抑制。欧洲央行公布12月货币政策会议纪要,加上九点半美国将公布至1月6日当周初请失业金人数,届时黄金走势。


  黄金行情分析:


  日线级别上,目前K线交投在MA5均线,又继续站稳MA10均线上方,回到了布林带中轨上行,日线上短期防守;我们接下来看均线MA10的支撑,上方关注布林上轨的阻力,黄金冲高后蓄力不足开始回调至1318附近,那么短期内回撤MA10的可能是很大的。四小时级别上,目前还处于一个强势上行趋势,K线高站于所有均线上方,以及布林带中轨之上,MA5和MA10均线即将交投形成死叉向下行,上方受到BOLL带一线上轨阻力,BOLL带中下线开始缩口,中轨线和下轨线开始向下行,那么短线上还有继续走回调的可能。但是冬鹏觉得黄金市场,在数据面前,技术就只能作为一个辅助了吗。黄金冲过来势汹汹,现开始回撤修正前面的涨势,暴风雨过后开始平静下来。目前黄金重点关注上方1328一线阻力。


  黄金操作建议:


  1、现价1318附近,激进可以多,稳健回撤1316附近做多,目标1322上方。


  原油行情分析:


  原油近期的走势不用说,多头已经很明显,在62.8的前期高点位置也只是稍有缓和,隔夜便强势上破,昨日EIA数据利多反跌,其实也是探底回升,整体依然是按多头趋势走,日线大阳线报收,多头走势强势,昨日成功上破周高点62.5一线,而美原油的缩减也为油价上涨提供了支撑,但我们不得不警惕的是,随着油价的逐步增高,高油价将传导至通胀。以及石油减产协议退出计划将于2018年6月公布,而后经历3-6个月的过渡期正式终结,或许结束了减产的油价,都或将结束原油的多头,不过目前短线没有见顶的趋势,那么操作上夏冬鹏建议还是以低多为主,下方关注62.5-62.8支撑位。


  原油操作建议:


  1、回落62.8/62.5附近做多,止损62.3,目标看64。



(责任编辑:夏冬鹏

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>