白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

张晨瑾:多头主节奏结束,伦敦金步入多空转换阶段

2018-01-10 10:36 第一白银网 A-

张晨瑾:多头主节奏结束,伦敦金步入多空转换阶段

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180110/1515551803770418.jpg

  由于美联储加快加息的呼声水涨船高,美元在持续疲软之后逐渐开始反弹,当前已在92上方运行,美指的反弹给黄金施加了一定的压力,另外昨天的朝韩高级会谈结束,双方将就边境紧张局势举行军事对话,朝韩危机出现缓和,避险情绪减弱,黄金多头获利回吐,晨瑾表示这些对黄金的影响都只是短暂的,黄金此次的回调主要是因为连涨之后技术指标有回调的需求,没有一直涨的行情,也没有一直跌的行情,风水轮流转,所以连涨之后回调也是理所当然的。在周初市场基本还是全部看多的情况下,晨瑾坚持黄金要开始回调了,在周一发表的文章《张晨瑾:连涨超买,伦敦金显回调苗头》中提到过黄金无脑做多的时机已经过去,谨防高位追多,上周提示的1322上方空单利润在进一步扩大。要说周一回调还不明显,周二的回调力度相信大家有目共睹,昨天黄金于1320附近开盘后震荡下行,欧盘延续亚盘跌势,美盘加深跌势,最低触及1308一线,日线报收阴K。

  技术图上,日K线阴阳交替循环,经过几天的回撤,基本吞没了之前大阳K的涨幅,顶部回调修正形态已经很明显,均线系统,5日均线开始向下拐头,10日均线1310支撑效果减弱,晨瑾建议今天重点关注上周回撤低点位置1305一线支撑情况,若跌破黄金后市将继续放量下行,下方看到晨瑾前期一直提到的1290一线中长线多单位置,如果日内1305一线能够守住不跌破,预计黄金会继续阴阳交替循环下去,上方关注5日均线1316一线阻力位置,短线操作方面区间内高抛低吸即可。

  行情的把握不是靠感觉,而是对多空节奏的成功划分,敏锐的判断多空转换的节点,从而及时改变操作方式,趋势加速阶段需要激进大胆,震荡洗盘阶段谨防追涨杀跌,多空转换阶段果断掉头,现在前期的强势多头节奏已经结束,后面将进行的多头回调修正阶段,有可能是时间调整,有可能是空间上的调整,不管是哪一种,多空的转换都不是一蹴而就,需要一个转变的过程,把握转变契机,完美把握盈利。

  文/张晨瑾,国家认证黄金分析师,对外汇黄金等投资不够理想的朋友,可定期追踪“张晨瑾”文章,学习看盘分析,申请实时指导,投资有风险,入市需谨慎!

(责任编辑:张晨瑾

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>