白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

晓晓点金教你投资7个步骤让你从小白变老手

2017-10-13 22:52 第一白银网 A-


  不管在投资的征途上遇到了多少障碍,认真分析,善于总结,用实际行动去清除它们才是最重要的。这里晓晓点金介绍7个步骤,帮助投资朋友扫除障碍并走向成功。


  1.学会监控投资行为。建立一个交易记录,用来观察分析过去的投资行为,这样就可以避免重复犯同样的错误。每个投资者具体的交易记录内容可以有所不同,但至少应当包括以下内容:决策时市场的整体表现、决策的依据(为什么要交易)、目标价、止损价位。必须对每一笔交易都进行这样的记录,无论是买进还是卖出都这样做。这样做的好处,一是可以用来评估过去的投资决策是否正确,二是可以发现自己的投资行为究竟遇到过哪些障碍。


  2.明确问题发生在哪儿。通过分析自己过去的投资行为,找出是哪些问题阻碍了自己投资的成功。例如你的决策依据和投资思路是否在历次投资交易中经常被证明是错误的呢?等等。晓晓要强调的是这一步骤的关键是要正确地认识自己,知道自己容易在什么地方犯错误,哪些地方需要改进提高。


  3.专注于改变。改变一个人的投资行为需要坚韧不拔的毅力,这和我们改变自己的固有习惯是同样的道理,必须要直面自己的问题,并采取实际行动去搬掉那些影响你通向成功投资之路的障碍。如果仅仅是意识到问题而不专注于改变,最好先暂时告别股市,直到自己能直面并消除这些障碍后,再开始投资,不要让问题一直存在。


  4.学会面对亏损。遭遇亏损是投资生涯中不可避免的,最优秀的投资者也有“大意失荆州”的时候,学会如何正确对待亏损是成为成功投资者的必修课。投资者应当事先确定在什么情况下发生亏损是可以接受的,比如,止损价位定在哪里;是先做策略性撤退,还是公司基本面或宏观经济状况发生了实质性改变导致以前的投资依据不再适用。只要亏损的原因可以确定,并在自己可控制的范围内,就属于主动型亏损,可以接受,而不必受亏损所带来的负面情绪的影响,用正常心态去迎接下一个投资机会。


  5.成为某种投资策略的专家。事实上,在市场里有很多种不同的投资策略和投资方法,都可以使你长期获得出众的投资回报,像巴菲特采用价值投资法则做股票,彼得.林奇则擅长发掘成长型股票。每一项科学的投资决策都应该有牢固的知识体系和严谨的投资政策做基础。专注于一种自己最有把握的投资策略,即使是业余投资者,也会变成专业投资者。


  6.学会用概率思考。市场变幻无穷,这就要求投资者不断地对每一项投资机会的风险和收益做出评估。由于个体的力量无法改变市场的运动方向,也无法百分百确定未来会发生什么,所以就需要用概率来作为最后决策的依据。


  7.学会客观地对待市场。许多投资者固执地认为市场总是会朝着他们自己设想的方向发展,实际上现货市场是不会随任何人的意愿运动的,只有客观理性地看待股市,才能从中获得收益。


  温馨提示:【中长线布局、解锁单子唯一指导:dada50328】 责任编辑:晓晓点金 公众号:晓晓点金


(责任编辑:晓晓点金

分享至
56 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>