白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

什么叫做期货的趋势交易系统(上)

2017-10-13 15:29 第一白银网 A-


    趋势系统框架的建成:你有了交易的框架,你知道什么时候止损,什么时候不用止损。大多数人亏损是因为止损,你乱止损,你把不用止损的单子止损了,因为不止损,当面对需要止损的单子时你不止损,死扛,并且加仓死扛,所以你大亏。一切随着交易框架的建立,得到改善。框架内交易,把市场圈到你的框架内。有了框架后,你会发现市场怎么走,您能够看懂市场了。市场怎么走,都在你的计划之中,在你的意料之中。

我靠什么盈利:一句话就是:我用规则解决了止损和开仓,我用趋势解决了止盈,我用趋势诠释了概率,我用概率解决了信念,我用盈利增加信心。纪律和心态控制重于一切。然而,我却要不客气的指出,这一切的前提,是你必须要有一套完善、经过市场考验的交易系统,否则,就有流于空谈的危险。

一套趋势做单系统,一套经过验证的稳定盈利的系统,外加交易的规则,外加资金管理,多品种,分散风险……占据概率优势。长期坚持做下去。

明白期货的对错是相对的,期货获利的方法是多样性。形成了自己的对错观点,适合自己不一定适合别人

入门后的感悟: 入门后,要面临的人性和执行关,面对的是恐惧贪婪,面对的是自己,你会发现有两个自己,和自己打架。入门后,有了自己的系统和规则,做单有了框架。但是,由于自己的人性修炼不够,由于期货行情的不确定性,追求完美的本性,人性的复杂,行情的波动起伏。所以,即使有了系统也执行不动,执行的不彻底。          

     第一,继续修炼人性,给自己足够的时间,让自己相信自己,用时间去让自己做到。          

     第二,执行不动,追求完美的本性,会让你放弃自己辛苦建立的系统,继续追寻更完美的系统,又走出了大门。

期货做到最后,越会理解人性的重要性。

    期货等你悟到了,会发现执行特别难。人性的问题不解决,想赚到钱特别难,一般都是盘后看,钱是离你那么的近。做不到,做的不彻底。成为一个阶段的问题,困扰着自己。

    期货想稳定盈利,前提是资金管理做的好。资金管理是稳定盈利的基础。           

期货盈利的方法是逆人性的,逆大多数人的人性的。所以这也是期货难的原因之一。

     

    对待行情的态度:行情怎么走?你一片茫然。心里想我真的不知道。这时候你就成了。你放弃了自己的主观思维,完全听市场的。因为你已经跳离猜行情阶段了。行情怎么走你不关心,你不知道,你真的不知道。但是,你心里知道,我知道怎么做。外盘啊,消息啊,新闻啊,主力持仓啊,等东西你根本不关心。你也关心不好,反而添乱。明日的行情怎么走,你根本不关心,晚上也不用熬夜看外盘,安心睡觉。

    期货的简单与复杂:论期货的简单和复杂。期货学习的过程,一个从技术上变简单。另一个是从心态上简单。只有做到这两个简单,期货才能真正的变简单。

如果你把期货看的太复杂,那么期货就是复杂。如果你把期货看的简单一些,那么期货就是简单的。期货复杂和简单完全在于你自己。

期货简单一点,无非就是上涨和下跌,2个方向。那么期货就变简单了。其实,你不需要非要知道期货投机的本质,价格波动背面,你只要知道价格是涨了还是跌了。  如果你非要复杂。价格涨了,你非要弄清楚为何涨了?基本面?

。你考虑的越多,越复杂。你参考的越多,越复杂。投资者朋友们 你们是怎么认为的了?欢迎大家一起交流学习进步。微信:xixi-lu111  QQ:1264829879 


(责任编辑:金银有道

分享至
45 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>