白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

成功的投资不是嫁给巴菲特 是获取长期较高获利

2017-09-16 00:11 第一白银网 A-

做交易最难的并不是获取一次巨额暴利,而是取得长期稳定的较高复利。正所谓“小数怕长计”,从长期的角度看,大起大落的盈亏状况反而比不上持续稳定的盈利。我们做投资的共同目标就是追求长期、持续、比较适度的复利增长。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20170916/1505491851704031.jpg

避免出现重大亏损

要想长期获得较高的利润,首要任务是避免在某年出现特别糟糕的业绩,因为一次重大亏损会影响整体财富积累,而且影响程度是非常大的。如果我们每年都获得15%的收益,持续20年可以积累15倍的财富;但如果我们只出现一次错误(某一年回撤50%),财富积累就只有6倍了。

因此在布局投时,需审视有没有可能出现重大亏损,尽量避免“致命性”的冒险行为。我现在做投资的一些基础观念已经发生变化:原来想要抓大行情、要踩热点、要赚多少倍,但现在首先是考虑投资风险在哪里?最大的亏损会达到什么程度?会以什么方式发生?这个思路的转变跟我对负复利的认识是有关系的。

举个例子,米勒是美国一位知名基金经理,曾经连续13年战胜市场,但是在第14年大风险来临的时候,他遭受巨额亏损的打击。亏损达到什么程度?他一年亏的钱超过前13年赚的钱。也就是说,不管他以前多么成功,一次巨大失败不说归零,也是接近归零。

后来,我想想这个结局好像也是必然的,因为他连续13年战胜市场,相应来说他的策略还是有一些极端化的成分,当然更重要的可能是他心理上的变化:连续13年的成功,自信心很难不膨胀起来。他以前用的策略顺风顺水,到了第14年的时候,他突然感觉以前用顺手的东西一下子不灵了,对这种情况缺乏防范,在风险防范上犯了巨大错误。

我们不仅要赚钱,要获取利润,更重要的是赚了钱以后能不能守住利润。一轮投资风潮过后,我们可能会发现,明明曾经抓到大行情,但最后却赚不到钱。为什么呢?因为我们曾经在这个市场里面赚过钱,都抓到过大行情,只是周期一拉长,曾经赚到的钱守不住,一轮风潮过后赚得多但亏得也多,可能到头来反而赚不到钱,还伤及本金。所以说,要想长期获得较高的累计收益,我们要尽量获得持续、稳定的盈利,避免出现特别糟糕的业绩。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20170916/1505491880804364.jpg

控制亏损次数和幅度

当然我们可以规避重大风险,避免出现“致命性”的巨额亏损,但在日常交易中难免出现或大或小的亏损。因此,要想获得长期较高获利,我们还要尽量控制亏损的次数和幅度。钱是赚不完的,但真的有可能亏完。在长期的投资过程当中,比如说20年,在这么长的周期里面,我们一定会遭遇若干次熊市,或者某些极端的情况,所以出现较大亏损的风险始终是存在的,我们要尽量减少亏损的次数。

如果发生了亏损,我们要尽量控制亏损的程度。巴菲特最让人敬佩的是他控制亏损的次数和幅度。在巴菲特的统计上,52年的投资过程当中,只出现过2年亏损,这是神一样的纪录,恐怕很难被打破。而且他亏损的两年中,一年不到7%,一年不到10%,亏损的幅度都是很有限的。他的财富增长有一个坚实基础:控制了亏损的次数及幅度,在稳定的基础上,在控制风险的基础上,实现了财富的稳步增长。

想要获取长期获利、特别是比较高的获利是非常困难的。不过,我们虽然没办法复制巴菲特的成功,但还是可以在一定程度上实现稳定收益。如果想取得颇为可观的获利,我们要先改变一下投资思路:第一,我们先把投资周期稍微拉长;第二,把注意力从获取暴利转移到回避频繁亏损。

也许,你看过太多,经历太多,不能因为失恋就不再恋爱,不能因为离婚就不再相信爱情,不能因为之前亏损,就不再相信奇迹,我的职责是给你好的策略,你的任务就是坚决执行,你要的我相信绝对不是一夜暴富,那是骗小孩子的把戏,长久并且稳定的盈利才是根本,想明白了,考虑清楚了,那么就来一起在市场博弈,这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,V/X:375616452 这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,佛渡有缘人,我带有心人!

(责任编辑:任天行

分享至
59 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>