白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

萧璟鑫:八一建军节燃爆黄金夜,非农行情正式开启

2018-08-01 17:49 第一白银网 A-

  今日是八月一日,这不仅是一个月的开端,也是我国的重要节日建军节。对于中国军人,我想每一个中国人对于他们都是充满敬意,从抗震救灾到守卫边疆,在最危险的地方有他们,在艰苦的地方有他们,在人民需要的地方有他们…..他们或许不是最帅的,但是在每一个中国民众的心里,他们是最可爱的,他们用行动在人民的心中筑起了一座守护之城。在今日这个属于他们的节日里,让我们对他说一句“你们辛苦了”!


  隔夜是七月的最后一个交易日,而黄金的走势正如笔者昨日的文章《七月收官之战拉开非农周序幕,黄金依支撑低多》一文所言,作为七月的收官之战料想市场不会平静,而隔夜黄金的走势也完美的应证了这一点,笔者的1218/1215一线低位分批多单也大幅获利。隔夜金价探底回升后冲高再回落,日线上录得一根带长上下影线的小阳,整体来看波幅不大,但是从点位来看探底下跌10美金,回升冲高涨幅近15美金,最后回落近5美金,一天波幅接近30美金,这样的幅度可以说是相当大了。而今随着七月完美谢幕,月线上金价收取4根阴线,四月连阴是自2013年以来最长月连跌走势。而我们目前需要关注的是八月能否给黄金带来翻转,而本周的非农作为八月的开端,也是本月的重要数据,俗话说“好的开始才会有好的结尾”,那么本周非农对于黄金是否是好的开始值得关注。


  正如隔夜文章中所言,七月收官之战拉开非农周序幕,而今日登场的ADP数据将正式打响非农行情第一枪。今日晚间20:15将公布美国7月ADP就业人数,但是随着美国就业接近充分就业,美国企业难以找到合格的雇员,这或将导致导致6月“小非农”不及预期,因此晚间的ADP数据期间市场的波动将不会太大,除非ADP数据表现靓丽大幅超过预期。此外晚间22:00公布的美国7月ISM制造业PMI是面向制造业的前瞻性数据,也将是我们关注的重点,毕竟我们都知道特朗普发动贸易保护更多的是想让制造业回归美国,提供更多的就业和刺激经济,因此若晚间这一数据表现靓丽将加大贸易战的风险,加速美元回归美国从而推高美指打压美元,若今晚的数据不及预期,则极有可能意味着周五非农表现不佳,黄金或再度迎来上涨,因此此次制造业数据或将比ADP数据更加吸引人。


  当然除了经济数据方面,晚间稍晚(次日凌晨2:00)美联储利率决议将强势登场,此次美联储利率决议不会召开新闻发布会。目前市场普遍预测美联储将按兵不动,但是依旧有四个方面需要我们关注。首先是美联储年内加息的次数会不会出现变动;第二9月加息和十二月加息的前景和概率有多大,第三对中性利率有什么看法,会不会强调中性利率将回到和历史更为一致的水平。第四就是美国的贸易保护措施对于美联储政策是否会有影响。这四条将是此次美联储利率决议关注的重点。


  国际现货黄金方面,隔夜七月收官之战,黄金上演过山车行情,探底回升后冲高回落,最终以长上下影线小阳收尾,虽然波动幅度相对来说较大,虽然对于黄金走势基本没有任何前瞻性指引,但是剧烈的上下波动使得黄金短线四小时线上缩口严重,再加上今日我们将迎来一系列重磅事件,破位行情似乎就在眼前。目前金价运行于四小时中轨1222一线附近,短线来看在数据之前金价继续维持小幅盘整。从具体点位来看,隔夜金价再次试探1213/1211一线支撑后迅速反弹,由此可见下方1210/1213一线支撑较为明显,上方隔夜再次试探1228一线回落,由此可见随着金价两次试探1236一线回落,目前1230/1228一线成了短线阻力,只有突破此位置才能再次挑战1236一线重要位置。操作上关注笔者萧璟鑫认为依靠关键点位操作为主。晚间重点关注小非农ADP、美国7月ISM制造业PMI和次日凌晨的美联储利率决议。行情走势也将不断变化,笔者也将于是盘中随时公布更多及时策略,如有需要请在线联系笔者本人。


  晚间黄金策略:


  下方1215/1220一线分批做多,以隔夜低点1213一线为止损位,目标看1225/1228


  上方不破1230一线短空,止损3美金,目标看1222/1220一线即可


  强势上破1230直接追多,止损1225一线,目标先看1236一线,强势上破依次上看1242/1248/1252重要点位


  文/萧璟鑫


(责任编辑:萧璟鑫

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>