白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

汇银解盘:7.30国际黄金周一走势操作!本周五非农布局策略盘点

2018-07-30 11:17 第一白银网 A-

    本文撰稿分析师:汇银解盘


  消息面解析:上周五,美欧“休战”,特朗普吹嘘的大协议却惨遭欧盟打脸;美国GDP数据创四年新高,为何美元折戟要给黄金提供偷袭机会?


  上周五(7月27日)公布的美国GDP数据虽创下近四年新高,但美元却遭到暴击,止住了金价进一步下跌的态势。不过,金价上周已连续第三周录得下挫,截至收盘,期金涨0.01%,报1222.2美元/盎司,周线下跌0.79%;期银涨0.75%,报15.515美元/盎司,周线下跌0.26%。


  黄金上周整体收低,周初反弹看似显强。但始终未能突破1235高点的压制。探高不破高,数据面欧洲央行行长德拉基在本周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金承压回落,触及周内低点1217.围绕区间内震荡收盘,周线收小阴线。


  首先,美国第二季度GDP增长率4.1%低于预期的5%,但这个数据真的很差吗?我反而认为这是一个比较靓丽数据表现。至2010年以来,美国季度GDP增长率出现超过4%的情况只出现4次,那么也就是说本GDP的4.1%的增长率表现非常不错。同时在主流的发达国家,GDP增长率能保持在2%以及非常不错,甚至有得还不到1%.4.1%可见是一个非常漂亮的数据,那么也说明美国经济好转,势头强劲。这在大周期方面会对美元起到支撑作用。那么对贵金属而已,将会被压制。


  其次,本周面临ADP以及非农冲击。在非农超级周,上半周的行情通常比较清淡,盘面波动不会太大,不排除小区间震荡的可能,所以这个时候就要规避追单策略,同时在短线操作上也许保持足够的耐心,等待入场机会,等待利润的放大。


  黄金技术分析:多空反复拉锯,毫无延续性,上周最高触及1235美元一带,下方低点至1217美元一带,整体波幅维持近18美金的弱势整理。日线上看黄金仍是处于下行通道跌势之中维持整理,屡次呈现反弹也仅是昙花一现,支阻反复转换依旧令其处于弱势之中。目前黄金运行于1220美元上方,短期内关注MA10于1225美元一带阻力,进一步阻力则是位于上周高位于1235美元一带,有效突破的话毋庸置疑则会迎来一波反弹趋势,相反则是继续承压偏弱。而下方则重点关注即时支撑1218美元一带支撑,一旦下破的话金价则会再次测试年内低位1211乃至1200美元大关。短周期各大技术指标缓和,附图MACD动能偏弱,预计黄金仍将维持弱势。四小时上看黄金多空交错运行于布林带中下轨之间,布林带呈持平状态,上个交易日黄金止跌反弹触及高点至1227美元一带,那么该位置则是今日关注的重要阻力位,而下方重点关注布林带下轨于1219美元一带,短周期各大技术指标缓和,附图MACD势能偏弱,短期内预计黄金仍将面临承压。操作上汇银解盘个人建议还是以高空为主!


  投资重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。一个内心不够自信和强大的人,往往需要靠发脾气来提高自己的气场,这是一种自卑的潜在表现。真正内心强大的人是极其柔软的,善于掌控局面者可做到淡定与从容,高人似水,善利万物而不争,人成长到某一个阶段,遇到的阻碍并不是技能的瓶颈,而是自我情绪的控制和管理,这是胸怀、格局受限的直接表现。修行就是学会控制自己的脾气,控制自己的情绪,然后才能控制自己的资金从而成为投资赢家。


  分析师:汇银解盘


(责任编辑:汇银解盘

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>