白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

谷涵芮:7.30俄罗斯大量储备黄金,为摆脱美元霸权

2018-07-30 06:25 第一白银网 A-

  谷涵芮:7.30俄罗斯大量储备黄金,为摆脱美元霸权


  消息面:


  俄罗斯目前是全球第五大黄金储备国,拥有近2000吨黄金储备。实际上,过去6年,俄罗斯一直是黄金最大的买家。2017年,俄罗斯央行购买了224吨黄金,今年前6个月又购买了106吨黄金。俄罗斯央行解释这一战略是为了使该国的外汇储备多样化,而不是“去美元”。该国近三分之二的黄金存放在莫斯科的央行仓库中,其余的储存在该国北部城市圣彼得堡和乌拉尔市叶卡捷琳堡。此外,据报道,俄罗斯的黄金被保存在100克至14公斤的金条里。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532903117101273.jpg

  黄金似乎正在遭遇史上“最难受的”阶段,作为避险资产未能发挥效用,抗通胀似乎也不行了。

莫斯科正在努力争取金融独立,摆脱美元霸权,而囤积黄金就是一个很好的途径之一。



  黄金技术分析:


  从日线上来看,黄金此时布林带已开口下行,同时MA5均线与MA10均线呈死叉良好下行,K线收于布林中下轨间MA10均线下方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行加速绿色动能柱再次放量,KDJ三线呈金叉上行放缓,说明日线空头行情再次恢复。四小时线上来看,目前布林带三轨逐步向右走平,同时MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线收于布林中轨下方,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平,红色动能柱也在逐步缩量,KDJ三线交死叉强势向下发散运行,再次说明黄金短线内还有进一步下行势能。金价本周五破高失败,再次受压于1235一线,随后继续震荡回落,目前回到1220上方附近波动,现阶段反弹形态被破坏,均线组再次陷入纠结状态,MACD指标在0轴附近有向下运行的迹象,整体上有继续走弱的可能,需重点关注1217一线支撑有效性。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532903130625374.png

  黄金本周五亚盘时段围绕修正为主,但是在欧美盘冲高无果回跌后,修正就变得相当危险,欧盘时段金价仍受压于1225一线反压,加大了下行的风险,若然失守1216此处,后市可能还有进一步的下跌空间,可能会再度测试前低的支撑位1211。综合来看,周一操作上涵芮个人建议继续以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1228-30一线阻力,下方关注1215-17一线支撑


  原油技术分析:


  油价目前呈震荡反弹趋势,不过上行空间正在不断受到挤压。技术指标上行趋势较为温和,RSI震荡交投于中轴附近,MACD也显示上行以及下行动能皆不是很强。油价目前交投于60周期均线附近,MA均线目前走势较为杂乱,这也暗示油价的上行动能可能会受到限制。4小时图显示,油价温和回落,尽管下方受到MA上升趋势线的支撑,但是MACD显示油价的上行动能疲软。油价现承压于200周期均线下方,但下行同时受到转折线以及50%回撤位的支撑,所以预计短线油价倾向震荡。从4小时来看,短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。但是浪形结构上来看,直接上升的空间毕竟还是有限,上方还有强阻力70一线。虽然在结构上原油依然属于压制状态,但是原油近期持续挑战下降趋势线接连失败,多头强势无疑,后市油价有望延续多头上涨趋势。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532903139390443.png

  周五原油开盘在69.6附近反弹68.77附近受阻回落下探68.3附近再次反弹69附近,日线图上看原油再次收阳,因美国和伊朗之间紧张局势的升级进一步推高价格,目前油价短线还有进一步上行势能,但从日线形态看,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性,所以下周初操作思路上涵芮个人建议以回落做多为主,反弹高空为辅,重点关注上方69.7-70.0一线阻力,下方68.0-68.2一线支撑。




(责任编辑:谷涵芮

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>