白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

汇银解盘:7.12美指好日子不长,现货黄金即将苦尽甘来大反转

2018-07-12 11:19 第一白银网 A-

  文章摘要:7.12现货黄金消息面解读!7.12黄金、原油日内走势分析及操作建议;今日黄金重点关注数据与消息;7.12投资技术指标讲解;做现货投资需要注意的事项以及心态!7.12黄金、原油套单如何解套?今日现货黄金及伦敦金趋势讲解。


  尽管黄金的大幅抛售背后有逻辑上的原因,但市场尚未进入一个新的熊市。在7月份的贵金属报告中表示,黄金没有由于全球贸易战的加剧,地缘政治紧张局势急剧升级而获得避险买盘,这一点令人意外。不过,分析师补充称,黄金在避险领域的竞争相当激烈。


  汇银解盘认为:“因美国公债收益率走高,黄金未能吸引避险买盘。海外购买公债也提振美元,为金价带来又一阻力。话虽如此,随着收益率现在下滑,美元的涨势已经停止,如果它开始进一步回落,那就可能再次支撑金价。”


  加拿大银行也看到了在技术层面上对黄金市场持乐观态度的一些理由。尽管金价一直难以摆脱最近12个月的低点,但分析师们指出,黄金市场正获得关键的长期支撑。


  汇银解盘从“周线图来看,金价仍远高于2015年的低点,目前仍高于2017年的诸多低点。


  黄金上周的投机头寸显示出其净空兴趣的上升,这也是未来潜在价格上涨的一个迹象。汇银解盘认为:“鉴于总空头头寸的峰值往往不会持续下去,看起来市场似乎正准备再次进行空头回补,尽管空头头寸在达到峰值之前可能还会进一步攀升。较低的总多头头寸也意味着,也有足够的空间进行新的买入。


  汇银解盘7.12黄金解析:从技术面上看,日线图上,黄金自受阻20日均线回落后,连续下破,使得金价再次运行于5日、10日均线下方,日线虽然已经7天没有再创新低,但也已经说明上方阻力强劲有效,日线布林带有缩口迹象,但是MA5仍是向上勾头,目前价格下探1241位置,附图指标MACD快线也是向下勾头,MACD上距离布林带中轨也比较近,后续还是会走震荡下行趋势。


  从四小时图看,前面的一根大阴大阳,也呈现出非常明显的短线震荡的形态。目前整体空头形态偏强势,下方需关注支撑位置1238一线,跌破1238位置就会下探到1230附近且很大可能走出新的低点;上方需关注1251位置处阻力位,若能突破1251,多头或许将重新启动。短线交易还是关注上方1248-1250一线阻力,下方关注1238-1240一线支撑,操作上汇银解盘建议反弹做空为主更为稳健。


  汇银解盘7.12黄金操作策略:


  1、建议1238-1240轻仓做多,止损3个点,目标1245;

  2、建议1248-1250一线做空,止损4个点,目标1238-1236;


  利比亚国内冲突不断导致出口原油无法外运,该国石油供给始终不稳定,也打击了OPEC希望通过增产抑制油价所作的努力。今晚22:30即将公布最新一期EIA库存数据,投资者可密切关注。


  汇银解盘7.12原油解析:日线上看,原油目前在高位连续三天横盘后今日盘中出现下跌破五日均线,短线或面临宽幅震荡。周线上看,在连续三周上涨之后,本周暂时收阴或将出现调整。月线上看,本月暂收阴或将走弱。今日关注下方73.15附近的支撑,上方74.7附近的阻力,同时关注多空在74.2附近的来回争夺,操作上汇银解盘建议以高空低多震荡思路为主,注意日线级别如最终收阴则短线或将进入连续调整格局。


  汇银解盘7.12原油操作策略:


  1、建议73.15-73.25附近做多 目标74.7止损73;

  2、建议74.20-74.30附近做空 目标73.1止损74.5;


  汇银解盘技术指标应用讲解:


  MACD是投机市场中应用较为广泛的一种技术指标,股市、金市、汇市、期市都是该指标大显身手的领域。MACD的中文全称是平滑异同移动平均线,它是一项利用短期(常用为12日)移动平均线与长期(常用为26日)移动平均线之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机作出研判的技术指标。MACD通常由两部分构成,为了方便投资者直观的来理解,汇银解盘姑且将之称为曲线和柱状图。


  柱线与K线是一一对应的,每收出一根K线时就会产生一根新的柱线,同时曲线也发生移动,柱线与曲线通常不会相差很远,总是按同一个方向变化。MACD图形在一个狭长的区间内变化,中间贯穿着一条直线,称之为零轴。MACD的应用可以简单归纳为下面三种情况。


  1.柱线的使用。当柱状图位于零轴上方时,表示市场短期做多动能占据一定优势,看涨的几率较大,位于零轴下方时,表示市场短期做空动能占据一定优势,下跌的几率较大。黄金/美元的日线图上得到印证,当图中的MACD在零轴上下不断切换,黄金价格呈现震荡态势,多空双方的力量也在不断的转换。


  2.曲线的使用。


  快速线和慢速线的交叉提供了交易信号,快速线向上穿越慢速线,同时柱线在零轴上方时,为买入信号。相反的,快速线向下穿越慢速线,同时柱线在零轴下方时,为卖出信号。需要注意的是,只有柱状图和曲线都位于零轴上方时,所发出的买入信号才格外强烈,如果位于零轴下方,则只表明金价可能反弹,并不能确认趋势的反转。同理,只有柱状图和曲线都位于零轴下方时,所发出的卖出信号才格外强烈。在黄金1小时线图上我们可以看到,从图中可以看到,MACD连续三次发出了清晰的买入信号,黄金也持续上扬,很好的验证了这三处信号。


  3.背离应用。


  MACD也经常被用来验证价格的背离,如下图所示,当价格经历一段上涨之后,上涨动能开始减弱,在价格创新高的同时,MACD曲线和柱线并未刷新之前的高点,MACD与价格产生背离,预示着未来会出现一定程度的下跌回调。


  需要指出的是,MACD指标并不能预测趋势,它只是对趋势的确认或追随,因此,依靠MACD,有助于我们把握市场的大势,对比多空双方的力量,汇银解盘也可以帮助我们发现买卖机会,但对反转这类问题,只能发出预警信号,具体还要依靠其他指标并结合图形来分析。


  汇银解盘结语:分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,成为行情转折的拐点抑或助推趋势的延伸。但是,交易中或实盘操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈利。


  分析师:汇银解盘


(责任编辑:汇银解盘

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>