白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

王玺敬:美指走强黄金不跌,后市坚定看涨不变

2018-06-15 10:16 第一白银网 A-

  从周四的走势中来看,美指就持续刷新日内低点,在欧洲央行行长德拉基讲话过后,利多欧元,美指也随之暴涨,直接到94.6居高不下,美指这么强势,黄金也不为所动,仅仅下跌3-5个点。这就表明,黄金的多头还是较为强势的,而晚间机构还介入了两次,致使黄金一路走高。目前黄金回落在1301附近徘徊,加息数据公布时的最低点就是1301,可以说是毫无波动,而现在黄金多头强势到美指涨幅100个点,黄金下跌不到10个点。所以笔者认为后市黄金市多头主导市场。


  从历史数据来看,加息后行情不管怎样都是要涨的,只是怎么涨的问题。这次美联储决议当中公布2018年可能会加息4次,这是利多美元从而打压黄金的重要信息,但笔者认为,这种打压并不会持久,等到市场完全消化了信息,也就是我们所说的“利空出尽”,黄金会迎来“多头时代”,所以当前加息依然保留着加息落地后黄金将持续上升的思路。但现在来看,鲍威尔的讲话并没有超出之前市场的预期,加上之前六次加息行情的指引,认为黄金后市还将上涨,无非两种可能,要么直接上涨,要么冲高回落展开一段时间的下跌,继续寻找底部支撑。


  目前黄金仍围绕1300一线区间波动,千三大关得与失已经反复了多次,虽金价仍运行在下跌通道之中。但现在的黄金也确实已经获得了一定的上涨动能,技术面来看,近期的震荡让看涨矩形得到了更多的确定,后市也有随时上破压力开启涨势的迹象。同时上升三角形的看涨形态也夹杂在其中,买盘正在蓄力待发。黄金多头近期的目标是要重返1300大关上方并企稳在其上方,其次是突破200日均线即1308一线。下行方面,还是依然关注1290关口及1286的斐波那契支撑位。MACD虽金叉完好延续,但依然运行与0轴下方,且红色动能柱正在减弱,KDJ也拐头向下,有形成死叉迹象,短期还将偏回落然后转为看涨,及时支撑关注日线级别10日均线1297一线,上方阻力位重点关注1310美元,操作上笔者建议回调择机做多为主。


  6.15黄金操作建议:


  #1、回调1297一线多单进场,止损4美元,目标看1305上方;


  #2、不破1310做空,公众號王玺敬止损4美元,目标看1300一线;


  国际白银方面,日线图显示,白银倾向继续上涨。技术指标已经转为积极,RSI逼近超买水平。MACD显示上行动能依旧较为强劲,且云图上行云正在上升。MA均线正在加速上升,这也将支撑银价继续反弹;4小时图显示,银价短线涨势暂停,受强势美指的压制。不过MA均线依旧继续攀升,且MACD仍处于积极看多的区域,这暗示,白银短线的回调空间可能较为有限,这也为银价后续反弹提供了基础。


  白银操作建议:17.10美元附近轻仓做多,止损17.05美元。


(责任编辑:王玺敬

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>