白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

勇冠三金:美指暴走黄金承压,原油短线继续看涨

2018-06-15 09:50 第一白银网 A-


  基本面解析:


  黄金:昨日欧洲时段,虽然欧洲央行宣布将于12月结束QE,但同时指出当前利率水平将至少持续到明年夏天,这使得市场下调对其加息的预期,欧元遭打压暴跌逾200点,而美指受提振再度上冲至95关口附近。不过虽然美元走强,但是联储加息余震未消,黄金最终强势上攻收于千三关口上方,涨幅0.20%。


  原油:近期油价自64关口附近随着基本面的好转整体呈现震荡上行态势,隔夜基本面再传利好,有消息称阿拉伯联盟开始对也门胡塞武装发动攻击,或对原油和天然气供给产生不利影响;此外利比亚国家石油公司亦称因东部石油设施遭袭击也将导致原油产量减少。另一方面俄罗斯能源部长诺瓦克虽称可能会从7月1日开始逐步地放宽减产力度,但是并未对油价造成过多打压。截至尾盘美油再度收阳,小幅上涨0.57%。


  黄金行情走势分析:


  从技术面分析,4小时上,布林带再次缩口,目前布林带上下轨的位置分别是1302和1292,区间已经压缩至10个点,价格也一直在布林带上轨和下轨之间来回的走动,MACD方面快慢线依旧粘合在O轴的位置,早间如果价格要下跌,第一步就是关注布林带中轨和MA60均线所在的1298这一线,如果早间跌破这里,那么基本就会走一波1295.小时线上,昨晚收盘前的一波走跌和早间开盘的一波下跌让小时线MA5均线和MA10均线金叉继续向上发散,指标MACD方面快慢线也有形成死叉的迹象。综合来看,个人认为后市黄金整体偏向于多头趋势,同时又有回调的迹象,上方重点关注1307-1309一线阻力,下方关注1298-1300一线支撑。操作上建议低多为主。


  原油行情走势分析:


  日线级别上,目前承压于自去年42一线上涨以来的多头趋势线支撑转压制67一线附近。而指标上来看KDJ三线金叉向上发散但有超买触顶迹象。MACD快慢线零轴下方拐头有黏合迹象,蓝色能量柱缩量。均线系统MA5拐头上穿ma10,K线运行其上方受到其支撑。四小时级别上,连续回踩中轨向上轨顶,往往将上轨处顶开。BOLL带张口后有延续反弹的势头。在不破台阶次低点65.50之前。短线先看反弹,冲高后再择阻力配合短空,亚盘的高点不宜过早开空。亚欧盘顺势看反弹,美盘出现新高后再结合阻力反手短空。支撑在66.20阻力在67.10。操作上建议回调做多为主,高空为辅。






(责任编辑:勇冠三金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>