白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

张尧浠:加息言鹰终有鸽,欧决议与美零售金价仍有支撑

2018-06-14 14:51 第一白银网 A-

张尧浠:加息言鹰终有鸽,欧决议与美零售金价仍有支撑


扒开乌云见光明,暴雨过后未湿身。市场瞩目的周四凌晨两点的美联储决议并没有令金价大幅承压跌至前低点1281,就连1236-1366升势斐波拉契61.8%回撤位的1286美元支撑都未触及,而是在下行到1290美元关口附近后转为反弹上行,录得日内高点1301.10美元/盎司,截止收盘,金价终收于1299.31美元/盎司,上涨4.16美元,涨幅0.32%。这不仅让我想起了上周说到的,行情已经很难再有破前低的可能了,不管是从基本面还是买卖情绪以及技术形态,都是有着看涨的偏向,这里下面会详细解读。


目前,美联储已经宣布加息25个基点,行情也已经按照张尧浠所说的先抑后扬,数据后,金价在短线急挫近4美元后走势逆转为上行,美元也先涨后跌,两者走了一回过山车。虽在加息的同时,美联储还发出鹰派声音,不过从昨日对实仓投资者提到的加息外的三大看点来分析,首先,点阵图上,美联储FOMC今年加息四次,明年加息三次的预期动摇了牛市信心。使得美股下跌,转而推升金价。另外,经济预期上,我从不看好什么所谓的预期观点,预期越大越高,就和实际的就相差越明显,所以声明上,美联储将下调2019年、2020年失业率预期,但实际往往会比预期的不足,所以长远上较大的市场投资者并不太在意短期的这波下跌空间,行情也就并未加大跌势下破支撑了,最后,通胀上,美联储中期内将保持通胀目标在2%左右,且上调今、明两年PCE通胀预期,这将提升通胀的同时,也会带动美债收益率的下跌,转而再次支撑金价,另外FOMC声明中最后删除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的表达;这让市场对美经济产生了更多的不确定性,从而在情绪上再次转为看好黄金。那么,观点上,还是保持张尧浠之前说到的,任何因素引发的触及支撑的回跌都是买入的机会,所以在我看来,其实还是加了一个中性偏鸽的息。


今日周四(06月14日)伦敦金亚盘时段,并未延续昨日反弹力度,而是继续受到千三关口的阻力,表现承压。本周关键影响因素仍为完结,市场仍在等待重磅事件的发生,现在市场已将焦点转向晚间的欧洲央行决议和有“恐怖数据”之称的美国零售销售两大重磅事件,预计将再度引发市场大幅波动。观点解读上,从美联储带头加息并保持多次来看,欧洲央行公布的利率决议也将很有可能跟随加息,同时欧洲央行行长德拉基召开的新闻发布会也将支撑欧元,转而打压美元,推升金价再次上行。就算意外的保持利率不变并言论鸽派,这也对金价起不了多少压力。之后的恐怖数据美国5月零售销售月率,预期上,将是支撑美元,利空黄金的,不过从差值来看,就算大于前值利空金价,黄金也跌不到哪里去,因为加息都未让金价破支撑,正常情况下零售影响的波幅是小于加息的,所以行情如下行再次触及昨日开盘价或者昨日低点就可再次买入,更何况还有利多的可能性存在。

 http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528959041784281.png

技术上,黄金仍围绕1300一线区间波动,千三大关得与失已经反复了多次,虽金价仍运行在下跌通道之中。但现在的黄金也确实已经获得了一定的上涨动能,K线形态上,近期的震荡让看涨矩形得到了更多的确定,后市也有随时上破压力开启涨势的迹象。同时上升三角形的看涨形态也夹杂在其中,买盘正在蓄力待发。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528959056761509.png


黄金多头近期的目标是要重返1300大关上方并企稳在其上方,其次是突破200日均线即1308一线。下行方面,还是依然关注1290关口及1286的斐波那契支撑位。MACD虽金叉完好延续,但依然运行与0轴下方,且红色动能柱正在减弱,KDJ也拐头向下,有形成死叉迹象,短期还将偏回落然后转为看涨,及时支撑关注日线级别10日均线1296美元或1295美元一线。策略上,参考1296附近到1294进场多单,止损1292下方,目标1302-1305。 


文/张尧浠


(责任编辑:张尧浠

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>