白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

蒋妍琋:加息落下帷幕 黄金继续震荡待爆发

2018-06-14 11:03 第一白银网 A-

  蒋妍琋:加息落下帷幕 黄金继续震荡待爆发


  FOMC声明称,将贴现利率上调25个基点,上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75%-2.00%。加息的决定获得一致通过。重申将保持宽松的货币政策立场,经济面临的短期风险大致均衡。经济活动保持强劲增长,就业市场持续收紧。中期内保持通胀目标在2%左右。家庭支出增速提升。中期内保持通胀目标在2%左右。FOMC声明还上调了2018及2019年的失业率,PCE,GDP及联邦基金利率等指标。随后美联储主席鲍威尔举行了新闻发布会。他宣布,从明年一月起,每次会议后都将召开新闻发布会,该决定只为改善沟通,不传达其它信号。


  此次加息为2008年金融危机以来第七次加息,年内第二次加息;美联储预估显示2018年将加息四次,此前预估为三次。据华尔街日报评论,本次FOMC声明用词更为简洁,美联储此次声明仅仅只有一页纸的长度,相较此前几页纸的声明长度;此次6月声明中美联储删减及修改了“参照加息路径,如何监控通胀发展及经济状况”的措辞。


  隔日金价上演V型反转,美联储宣布加息,并预计今年将加息四次,一度引发金价跳水。但由于美联储主席鲍威尔在新闻发布会上流露偏鸽派信号,助金价大幅回升,并一度上破1300美元关口。在美联储实施加息前,市场预期黄金可能会获得进一步的上涨动力,但从市场的表现来看,黄金确实获得了一定的上涨动能,但并未出现大幅上涨的行情。终收于1299.31美元/盎司。


  展望日内,投资者需密切关注欧洲央行利率决议、以及欧洲央行行长德拉基新闻发布会,预计美元走势将在届时波动加大,并影响金价走势。鉴于市场预计此次欧洲央行会议将讨论是否与年底结束宽松政策,并可能预计明年的加息时点将有所提前,此次会议很有可能是欧洲央行转鹰的转折点。而一旦结果属实,则欧元很有可能将受到市场追捧,届时美元料将承压,或助金价上涨。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528945434452116.png

  技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根小阳线,K线运行于布林中轨及MA5/MA10均线一线,布林上轨依然于1304一线展开关键压制,黄金多头反攻需站稳该位置上方才能继续向上延伸,布林下轨于1289一线形成下方关键支撑,同理,空头需有效跌破该位置,才能继续向下延续,MACD指标于0轴下方持续向上运行,红色量能维持较好,指标中性;4小时图上,布林上轨首要于1301一线展开压制,K线运行于布林中轨一线,布林下轨于1294一线形成支撑,MACD指标金叉运行于0轴一线,红色量能冒头,指标中性;


  综合分析分析来看,黄金持续区间震荡且震荡区间不断缩窄,破位可谓是一触即发,然而隔日美联储会议纪要如期加息,黄金没有借机出现破位走势,反而依然维持区间震荡,那么黄金破位就还需要继续等待时机,隔日美联储如期宣布加息,黄金依然未能有效下破1290-88区域,利空出尽跌不动,那也意味着,短期内黄金没有大的利空消息出来刺激,再跌下去也比较困难,所以我们短线操作以1290-88区域为防守点,低多思路对待为主,上方高空为辅,至于黄金会不会爆冷门突然下跌一波,这个不知道,具体走势再具体对待,短线还是先以区间对待,破位再顺势跟进!


  黄金日内可参考操作策略(短线):


  1、上方触及1301-04区域先空一次,止损1306,目标先看1297,下破则继续看至1294;


  2、下方首次触及1296-94区域先多一次,止损1291,目标1300-1303区域;


  3、上方重点关注1304得失,下方重点关注1289得失,破位再顺势跟进;


  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。


  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


  2018年6月14日


(责任编辑:蒋妍琋

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>