白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

万凯梓:加息落地黄金依旧盘整 破位还需恐怖数据指引

2018-06-14 10:03 第一白银网 A-

  黄金,长久性的震荡,都希望借助消息面的指引迎来破位,所谓“期望越大,失望越大”,美联储加息如同“特金会”一般,符合市场预期,金价反映平平,仍旧是处于震荡模式之中。嗯,对于这样的行情不知道是好还是坏,因为对于多空的拿捏仍具有疑问。看多非多,上涨动能不足,看空非空,支撑强劲稳固,多空反复,仍旧于1290-1300美元区间徘徊。笔者万凯梓认为尽管美联储决议并未能助力黄金完成突破,但是这并不意味着黄金将失去动力,本交易日该将公布日本央行利率决议以及欧洲央行利率决议。此外,美盘还将公布于美国进出口以及零售销售数据(恐怖数据),届时美元必定受此影响引起轩然大波。


  FOMC声明称,将贴现利率上调25个基点,上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75%-2.00%。加息的决定获得一致通过。重申将保持宽松的货币政策立场,经济面临的短期风险大致均衡。经济活动保持强劲增长,就业市场持续收紧。中期内保持通胀目标在2%左右。家庭支出增速提升。中期内保持通胀目标在2%左右。FOMC声明还上调了2018及2019年的失业率,PCE,GDP及联邦基金利率等指标。随后美联储主席鲍威尔举行了新闻发布会。他宣布,从明年一月起,每次会议后都将召开新闻发布会,该决定只为改善沟通,不传达其它信号。此次加息为2008年金融危机以来第七次加息,年内第二次加息;美联储预估显示2018年将加息四次,此前预估为三次。本次FOMC声明用词更为简洁,美联储此次声明仅仅只有一页纸的长度,相较此前几页纸的声明长度;此次6月声明中美联储删减及修改了“参照加息路径,如何监控通胀发展及经济状况”的措辞。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528941784808890.png

  黄金技术分析:


  黄金,承压回落,止跌反弹,还是延续震荡模式,于隔日欧盘布局1292美元的多单亦是止盈出局。在周三文章《美联储决议来袭,黄金面临破位中长线布局开启》中万老师也说过先看回调再看反弹,结果行情配合的还是比较好。加息靴子落地以及鲍威尔讲话偏鹰,符合市场预期并逐渐消化这一事实,因此黄金波幅受限。而我们从目前金价的反应上看,仍旧处于区间震荡之内,但震荡幅度越来越小,表明多空正在寻求明确的方向。同时,从主观的判断上来讲,金价反弹的概率偏大。对于中长线布局我们就需要关注上方1305美元一带阻力,下方1290美元一带支撑情况。如果黄金站稳千三并突破上方阻力的话毫无疑问回落就可以布局多单,若是意外下破支撑位的话还是按照前面所说多单放在1285美元下方。不过按照目前的局势,万老师更是倾向看好反弹,买预期卖事实(利空出尽就是多),同时地缘政治因素仍然隐约的支撑黄金。日内短线上看黄金依旧震荡交投于收敛三角区间中。技术指标显示,金价涨势疲软,RSI承压于超买水平下方,且温和回落,MACD偏中性,而且50日均线目前已经下穿200日均线,这暗示金价的反弹是否将进一步遭到压制。所以对于今日操作上万老师仍是看好区间震荡,美盘则重点关注恐怖数据的指引。


  上方阻力位:1300/1305  下方支撑位:1293/1290


  黄金实时操作策略:


  1、亚盘反弹在1305美元附近做空,止损5美金,目标1298-1300区间;


  2、下方回落在1295附近多单进场,止损5美金,目标1300-1302附近;


  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!


  (文/万凯梓)



(责任编辑:万凯梓

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>