白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

彭金诚:美联储鹰鸽加息详解,黄金多空一决胜负

2018-06-13 15:21 第一白银网 A-

  昨日,“特金会”在双方达成共识的情况下完美落幕,虽然未能对黄金造成巨大的波动,但有效的进展却降低了市场的担忧情绪,如此就意味着避险因素给予黄金的支撑将会大幅减弱,换做平时,这种影响或许有限,可如今正值美联储加息,所以,避险支撑的减弱无疑会对本就弱势的金价增加压力。当然,特朗普的善变是众所周知的,与朝的一次会谈能否让他兑现承诺,依然存在时间上的不确定性,我想这也是为什么昨日黄金在消息公布后,并没有出现较大波动的原因吧。


  再说今晚的美联储利率决议,市场基本已经确定会落实加息,但本次加息是属于鸽派,还是鹰派,仍有待进一步确定。不过,就按近期公布的各方面数据来说,其一、非农数据表现靓丽,体现出就业市场的强劲;其二、昨晚公布的CPI月率符合预期,显示出通胀压力温和;两者作为美联储加息的重要指标,较好的表现无疑会巩固或提高美联储加息的信心。另外,在5月份的会议纪要中,美联储表示不会过分担心通胀出现超过目标的现象,这就意味着即使通胀指标超出2%的目标水平,也不会改变美联储加息的态度。所以,综合而言,彭金诚认为今晚的美联储加息偏向鹰派的概率较大,只是打压的力度会有多大,我们仍需要根据政策声明的内容来进行判断。


  另外,本次的利率决议还有一大看点,一是美联储主席鲍威尔考虑以后的每一次FOMC会后都设记者会;二是来自美联储第19个加息周期的诅咒。先说前者,为了解决08年金融危机给美国带来的信任危机,前任美联储主席伯南克开创了FOMC会后新闻发布会模式,该举动让美联储的决策过程更加透明,市场与美联储在充分沟通后更加能达成共识。以前是每季度一次新闻发布会,让美联储有更充足的时间去讲解货币政策的细节,以及美联储对经济形势的看法。但眼下美联储面临的问题是,自2011年开始召开新闻发布会以来,美联储已经陷入了只有在新闻发布会之后才会进行重大政策调整的模式,这种做法让市场误以为美联储不会在其余FOMC政策会议上采取行动。而现在考虑增加记者会次数,在彭金诚看来,即是为了消除美联储面临的问题,同时也是鲍威尔可以中和联储官员在繁杂的演讲和采访中出现的不协调声音。如果鲍威尔将考虑变成决定,那么此次加息无疑会变的更加鹰派,届时美元或将重回94上方运行,而黄金则有可能会对1280一带支撑进行试探。


  昨日“特金会”未能对黄金造成及时影响,确实较为遗憾,但即使金价保持区间运行,可还是给予了我们操作上的指引。从技术面上来说,昨日盘高点1300附近,低点1293附近,避险因素的消退令多头无力再冲破千三关口,虽然美盘时段仍有一波拉升,但延续力明显不足,因此加大回撤力度,日线录得一根带有下影线的实体阴柱。日线上看,当前价运行布林中轨和短期均线下方,短周期指标下行迹象明显,其它周期指标上扬势能不强,因此日线依旧偏向空头发展。4小时方面,昨日美盘金价自低位冲高,欲突破千三关口,最终未能成功,导致二次回撤,且形成阴吞阳之势,虽然价格还处于区间内,但1295附近的收盘价却为空头下行奠定了基础,加之当前价运行各周期指标下方,短期均线拐头下行有力,所以,4小时上看空头优势较为明显。整体而言,前有落幕的“特金会”未对黄金构成有力支撑,后有美联储利率决议对黄金构成打压,所以,关注彭金诚认为今晚黄金下破1290一带支撑是极大概率,若是如此,那么下方保守预计会见到1285-1280区域,至于会不会继续下破,还需实时跟进鹰鸽消息来进行确认;上方则继续关注千三关口企稳情况,若是与历史一样,加息落地等于利空出尽,那么下次金价再破位千三,恐怕就很难在下来了,甚至有可能会开启一波单边上涨走势。总之,今晚美联储的态度是鹰派,还是鸽派,将决定黄金接下来是继续探底,还是多头展开反弹,而结果究竟如何,让我们拭目以待!


  黄金部分操作点位


  1,持有早间1295附近空单,见到1297-1299一线加仓空,统一止损1303,目标下看1288-1285一线


  2,若鹰派加息,放弃多单,反弹高位即空,看一次1280破位


  3,若鸽派加息,下方见到1285-1280区域分批做多,可拿中线,目标上看1310一带




(责任编辑:彭金诚

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>