白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

李菘蓝:6.13如何把握趋势反转信号?黄金操作建议及行情解析

2018-06-13 11:35 第一白银网 A-

  菘蓝小课堂之——双重顶

  双重顶是当某一种股票急速涨升至某一价位时,由于短线获利回吐的卖压出现,成交量扩大,股价自峰顶滑落,然后成交量随股价的下跌而逐渐萎缩,股价止跌回升后又开始往上盘升,涨升至与前一峰顶附近价位时,成交量再增加,但却比前一峰顶所创造出的成交量少,上档卖压再现,股价再度下跌,且跌破颈线,形成一直往下走的弱势。颈线即是在双峰间的低点划一平行线,由于双重顶完成后突破颈线,从图形上可看出,非常类似英文字母“M”,故双重顶又可称“M”头。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180613/1528860917335578.jpg


  日内多空再获利,今日行情将变盘?

  黄金昨天亚欧盘的走势波动实在是小的可怜,早间高点1300,亚欧盘低点1296,而在早间分析行情定义为区间震荡之后,1299附近空单进场,随后在美盘CPI数据前的大跌,8亿美金的成交量直接进场,让黄金再次试探1292的低点,跟前期一模一样的走势,这也是我在1293操作多单的原因,但是却有很多人去认为行情有突破,事实行情却依旧是区间震荡,但是不妨很多人反弹就做空,结果行情的上涨力度超过了预期,单子虽然套的不轻,但是在这种大数据行情面前套单起来,出现单边又是万丈深渊,是老师实力分析不到位,还是自己的心态出现问题,如果在这种行情你没有判断行情的实力,就理性的去对待行情,多看少动是这市场操作获利的不二法则,如果你还出现有套单,抗单的出现,好好想想是什么原因?




   三方面把握黄金趋势,今日将破区间?

  1、趋势分析——周一的走势再次符合预期,黄金十四连胜的胜率至今未破。对震荡区间内高抛低吸的把握,让我们与市场精准步伐。今天走势,仍然维持震荡区间不变,但消息面影响下,黄金日内先跌的概率较大。若底部区间1285到1290能够守住,依然是中长线布局机会。

  2、形态分析——昨天行情冲高回落,连续四天的十字星形态,昨天日线收线大阴线,让整个市场的情绪再度紧张。

  3、指标分析——日线级别布林带中轨压制依旧精准有效,4小时级别布林带压缩,即将面临方向选择。这一次,不一样。MACD日线级别量能柱偏空,4小时级别0轴附近,中性,小时级别走空。日内先跌后涨的概率较大。

  菘蓝个人解析:黄金在特朗.普金正.恩会晤时,表现得相当镇定。总体而言,特金会谈是成功的,会谈后也发表了联合声明:美国提供安全保证,朝承诺无核化。很显然,会后的联合声明是利好半岛局势的,利空黄金。黄金至今还未跌,主要是还有一个重磅消息,那就是6月美联储议息会议。在此之前,黄金仍有表现震荡的可能性。我们预计6月加息的可能性很大。若果真如此,黄金真正的趋势性机会应该在加息后。加息后可能会探底回升。在此之前,我们尽量还是当震荡对待特别是还没突破时。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180613/1528860925646522.png


菘蓝6.13操作策略:


今日触及1297-1298一线空,小时线站稳1300空单调仓出局;


下方支撑1289一线做多,目标看1296;


  理性,可观对待市场-

  当开始利用机会优势时,不要对市场行为有任何限制或期望。在市场的行进过程中,市场会制造一些你定义或认为的机会。你抓住这些机会,尽量努力,但你的思想还是独立的,不会受市场行为的影响。一旦像专业交易者一样接受风险,就不会觉得市场存在威胁。极少数的人在开始交易时有合适的关于责任和风险的信念和态度。菘蓝认为必须用客观的态度来看待市场,不能对市场有曲解。在交易时必须没有压力或不会犹豫,还必须用积极的态度克服过分自信或过分兴奋的消极效果。核心目标就是形成交易者的思想。




李菘蓝专业中彰显灵动,智慧中成就财富!你的资产管理专家!


菘蓝理财名言:取别人的经理自己的财,成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。



(责任编辑:胜利霸金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>