白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

彭金诚:看“特金会”与加息见解,知黄金走势结局

2018-06-12 14:05 第一白银网 A-

  昨日的黄金走势依旧维持着震荡,没有太大的分析意义,但今天就不同了,因为美朝峰会已经于早间9点正式在新加坡举行,作为本周第一个重要消息,同时也是历史性的会谈,其进展牵动着全球市场的神经。目前“特金会”还在举行,市场也相互讨论着结果,而彭金诚分析了四种结局供大家参考:一、美朝双方达成基础性架构协议,既各退一步,展开初步性的合作,这种结果是最大可能;二、达成协议,但无核化仍僵持不下,这种可能性从特朗普来说概率很小;三、最终未能达成协议,双方矛盾激化,再度陷入僵局,这种是最可怕的结果;四、朝方同意美方“完全、可验证、不可逆”的弃核观点,这种结果在其他人看来,或许可能性为零,但我认为,却与第一种结果一样存在较大概率。综合而言,若此次“特金会”进展顺利,那么必将降低市场的避险情绪,如此黄金就会失去重要支撑,同时加大空头下破区间的概率;反之,若“特金会”没有取得任何积极进展,甚至双方在无核化问题上不欢而散,那么市场对地缘政治局势的担忧必将加剧,这样一来,在美联储表明鹰鸽加息态度前,黄金恐怕会在避险的助推下进行一波强势拉升。


  说到明晚的美联储加息,相信大家关注的是美联储的态度究竟是鹰派还是鸽派,而我在昨日文中对鹰鸽态度已经做了详细分析,大家可以参考《彭金诚:黄金冲高无后续,回撤加剧再探低》。不过,这里要注意的是,“特金会”在前,美联储加息在后,前者在没有明确结果时,市场对其依然充满担忧,属于利好黄金,而后者虽早已在预期之中,但也对黄金构成利空影响,如此一来,就必定会令市场较难做出选择。当然,黄金不可能一直维持着无方向状态,多空肯定会有一方强势,一方弱势,所以,这里关注彭金诚依然分析了三种结果:一、“特金会”取得进展,美联储按预期加息,这虽属于利空黄金,但可以令行情与历史一样,在探底后,开启单边上涨走势;二、“特金会”无进展,市场避险情绪升温,但美联储加息大于市场预期,提高后市激进加息路径,如此黄金或将先拉升,然后再下跌;三、“特金会”取得进展,美联储加息大于市场预期,这样的结果无疑对黄金最不利,令其展开较长时间的千三关口下方的弱势也是大有可能。综合来说,“特金会”与美联储加息的碰撞会有怎样的结果,我们拭目以待,但操作上一定要谨慎处之。


  技术面上来看,昨日金价继续保持千三关口上下运行,低点1294附近,高点1302附近,整体未能打破区间,日线录得小十字阳星,当前价运行布林中轨上方,短期均线附近,各均线上扬势能不明显,短周期指标更是拐头下探,因此日线偏向空头发展。4小时方面,今早间价格再次自千三关口附近回撤,录得四连阳排列,布林整体呈现缩口,短周期指标则有初步死叉下探的倾向,所以,4小时来看空头仍占据优势。整体而言,黄金维持长时间整理后,接下来的突破将会更猛烈,尤其是在本周一系列消息面的带动下,更是肯定了这一说法。而彭金诚认为当下区间未破,方向也就不明朗,操作暂时还需定为区间进行,上方关注千三企稳情况,多头只有有效突破1303,上方才有望见到1305-1310区域,甚至更高,反之,1303之下保持偏弱震荡思路,且不排除会有下破支撑的可能;下方则关注1290一带支撑,不破看震荡,破位再看1285-1280区域。


  黄金部分操作点位


  1,上方见到1300附近做空,止损1303.5,目标下看1293-1290一线


  2,下方见到1292-1290一线短多,破1288止损,目标上看1296-1298一线


  3,1290-1303区间任意一方破位,顺势跟进,目标看5-10个点




(责任编辑:彭金诚

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>