白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

姚芊书:周五收官黄金多头能否重振雄风?5.18黄金操作建议及解套

2018-05-18 10:54 第一白银网 A-

  姚芊书:周五收官黄金多头能否重振雄风?5.18黄金操作建议及解套


  上午好,姚芊书听到许多投资者都会说:"要是当初,如果当时"有多少人死在了八个字上,而投资市场最忌讳的也就是这种,这八个字说起来容易,但是做起来的太难,我能理解你们一颗急于盈利的心,但是又有多少人能在贪欲下克制自己,你们的初心本没错,错的是你的贪欲,你的侥幸,所以导致你亏损了10W,20W,甚至上百万,好好想想,你错在哪,为什么会亏损?很多人在在思考的一个问题就是,成功的秘诀是什么,或者说交易的秘诀是什么?而在我看来,这个市场不缺少成功者,也不缺少努力者,关键看你有没有找对方法,控制你的贪欲,控制的风险,控制你的仓位,控制你的心态,一个成功的投资者,这四个品质缺一不可,多数人在亏损时自乱阵脚,盲目采取措施,而最后的结果往往都适得其反。如果说觉得姚芊书说到你心里去了可以找芊书或嗖嗦姚芊书名片。


  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526612066721618.jpg


  ***美指飙升,市场消息面解析***


  受美国经济数据向好及美债收益率走高提振,美元指数仍接近5个月高位,且市场担忧意大利政治风险,使美元指数接近2018年峰值。而黄金在周四的交易中处于盘整状态,基本持平于开盘,黄金下行动能有所衰减。本周下跌逾2%。当前金价于1287美元一线受到支撑,回升至1290一线上方。截止当前,现货黄金现报1290.28,持平于开盘价。


  芊书小结:目前黄金不利的因素是市场情绪相对乐观,风险情绪较重。然而,在地缘政治方面,地平线上方仍隐约可见即将展开的风暴,这些风暴一旦爆发,市场将会逃向避险资产如金银市场。另外,美国和朝鲜之间的微妙关系,以及朝鲜承诺无核化的不确定性都可能在未来几周引发投资者焦虑。目前金市需要一些支撑上涨的新闻事件来驱动,历史也证实了市场从来不是风平浪静的。不过,由于美联储加息迫近,美元和美债的继续上涨对黄金仍然是很大的钳制。


  ***黄金翻仓利润,行情走势分析及操作建议***


  黄金整体结构上自1365开始走下跌形态,日线连续收阴,随着美指强势反弹,黄金顺势破位1300多空分界线,破位也就意味着空头的延续,短线并且伴有加速下跌的态势,昨日行情继续下探,姚芊书分析日线收上影线阴线,虽然破新低后并未有延续,也说明了空头有所缓和,但是行情反弹的力度较弱,加上目前1300整数关口下方运行,依旧处于偏空震荡,前一波段1236-1366回落的61.8的位置在1286一线,此位置近期多次下探,并未实体破位下行,小时线布林带走平,短线震荡,四小时线超跌后进行震荡修正,而从结构来看千三下方顺势继续看空依旧是主要思路,但是考虑到短线多次测试1286一线并未有进一步突破,短线还是存在支撑的,待反弹后顺势以高空布局。


  黄金策略:近期行情破位千三后,位于下方弱势整理,短线下跌的力度放缓,短线操作上芊书建议依旧考虑高空布局,同时结构点位1286一线依旧存在支撑,亚欧盘看反弹,美盘前顺势高空布局。


  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526612077560007.jpg



***单边行情出现,一路追的多单何解?**


  本周的单边行情对于有些人可能是机遇,对有些人可能是噩梦,有的人翻仓有的人爆仓,这是在每次爆仓之后都会有很多朋友找到老师我的单子被套了怎么办,究其所以还是做单只去追求利润而不去看风险,这类人就有点带du的兴致了,当然芊书也是损了单子的,千三附近肯定是多了一次的,但是破位千三就及时止损离场了,利润谁都想要,但是做单不要只看到利润而去忽略了风险,这个是很多人在交易过程中都无法避免的,芊书之前也说过,千三一破那行情可能就由多转空了,千三破了再去拿多单就没有意义了。


  1、那么对于本周做了多单的朋友大都是在1300附近,这里是强支撑,很多人可能会去抄底,现在套的不是很深,等待行情反弹1298位置离场即可,不建议去加仓多单了,因为趋势已经转变了。


  2、还有持有在1306位置的多单,为什么说这里会有人做多呢?1301-1304的低点连线趋势线支撑刚好就是在这里,而美盘行情行情也是刚好在触及这里停顿了一会,有很多投资朋友可能就是在这里布局了多单,对于这个点位的多单,芊书同样是建议反弹1298位置减仓或者止损离场。


  3、还有就是1310位置及1310上方的多单,这里是前期的起涨点,而本次行情冲高回落,作为起涨点位置也是有支撑作用的,对于这个点位的单子如果仓位较重建议先行减仓,首先你的单子要抗的住行情跌到1285去,多单可以再此位置减仓后双倍仓位锁空单。


  ***选择大于努力***


  连续亏损的情况不同,应对的方法也有所不同,但有一点是相同的,那就是任何时候不要因亏损破坏你的心态。我们可以赔钱,但不能赔心,一旦心理防线被打乱,那什么情况你也没有对策了,结果就是深陷泥潭,越挣扎亏损也多。那如何能不使心理防线出现问题,那前提就是在任何操作中都严格搞好资金管理,因为只要资金管理搞好,连续的亏损虽然让你资金有不少损失,但不会影响你的战斗力,而一次重仓的惨败,那就可能很久都翻不过身来。


  行情涨涨跌跌都能创造利润空间,关键是要能把握住,每一波涨跌都是有原因和规律的,在这个市场上面,选择永远大于努力,跟对老师,跟对单子,单子做稳,钱才能积少成多!投资只为盈利,别的都是虚的,赚钱才是王道!


  文/姚芊书天青色等烟雨,而我在等你——为君解忧,助君生财。姚芊书团队独家策略布局,蝴蝶形态交易法,艾略特波浪理论,K线多空搏杀理论,拐点交易理论等是我带你赚钱的基础,稳健收益的方法,做到最后的盈利,那我们就是赢家。我是你的姚芊书,我是你的摇钱树。


(责任编辑:姚芊书

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>