白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

林辕论金:5.18早评黄金暂获支撑,后市还看中长线

2018-05-18 05:54 第一白银网 A-

    近半个月以来,美元大涨导致多国货币大幅贬值,其中阿根廷比索兑美元持续性暴跌,其央行被迫动用了100亿美元外储、紧急加息至40%仍无济于事。俄罗斯卢布、巴西雷亚尔、南非兰特等货币在4月份的跌幅高达5%...然而美元的涨势在上周出现停滞,多家投资银行表示这是做空美元的好时机。

  

  林辕认为:当前全球通胀上升阶段,各国央行会撤除货币刺激政策,这将导致5月中旬的美元涨势出现反转。做不做空美元,最好还是先观望一段时间,指不定美国还有筹码,若是贸然做空,最终承担损失的,还是投资者自己。根据美国4月通胀数据表现疲弱的情况看来,美联储今年很大可能将加息四次,这将终结美元涨势。当前英镑受美元压制,在低位震荡,澳元也承受着很大阻力,但相比其他非美货币,这两个货币还算坚挺,是当前货币市场中打击美元最有力的2大货币。ING指出,如今的迹象表明美元上涨趋势已经退潮,但新兴市场货币恢复还需时日,做空美元不太可行,不过英镑和澳元却可以尝试。


  金价暂获支撑,后续若跌破1285美元,料继续跌入1275-1278美元附近。

  

  昨日晚盘的行情算是比较微妙了,欧盘走出一波低点后,美盘空间反倒小了,延续昨天摔低即进入低位震荡,这种窄幅的行情不太好做第二波,低位收缩震荡,点位没进好,利润小持仓又比较难受。强弱分界点仍在1296.7,阻力1292,空头能否继续延续,关键还是在于1285一线支撑,当前欧盘下探正好在1285一线支撑反弹,跟林辕预期基本一致。今天重点还是关注1285的得失,若有效跌破,就还是弱势单边行情,将会有更多的下跌空间,可以逢反弹继续做空;若反弹力度较大,则会进入强势调整期,可能会在1285-1297的区间进行震荡,届时短线上可以采取逢高卖出为主,逢低买入为辅的操作思路。


  中长线金价若能强势站上1302美元,进一步可能涨向1310美元附近。

  

  行情经过本周初延续下跌,周二放量大阴回落,至周三的十字星整理,目前空头力度已经有所减弱,如果还是不能破位下方1285支撑,那短期走震荡概率较大。而1285的重要支撑刚刚被测试到,之所以重要是因为周图上升趋势线和日线图61.8%的回调线正好重叠在这个位置,双重支撑作用下展开一定程度的反弹并不奇怪,那么现在的主要问题就是中长线了,林辕个人认为1285这个位置还是值得去布局一波中线多单的。1285上文中讲到了支撑比较强,在这个位置布局中线多单,防守在1275下方,金价若能展开上攻则每上升5美金加仓一成。这样还是比较可行的,一旦展开上攻站稳了1302上方,那么林辕认为金价再回到1355附近是毫无压力的,甚至是1400,可谓十年难遇。



(责任编辑:林辕论金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>