白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

彭金诚:避险支撑未起效,黄金或探低再涨

2018-05-17 15:57 第一白银网 A-

  大跌之后走震荡,低位运行显弱势,千三关口的失守造成了这一现象的出现。而如我昨日文中分析,地缘政治危机依然给予着黄金重要支撑,令行情下行的空间十分有限,虽然目前还无法判断底部在哪,但有一点可以确定,就是只要当前行情不扩大跌势,再配合风险事件的爆发,金价必定会重回千三上方,届时多头只要企稳千三之上,反弹空间势必也会得到进一步扩大。不过,理性的来说,随着千三关口的下破,空头的强劲毋庸置疑,尤其是近日,低点不断刷新,高点却始终处于千三下方,如此一来,难免会打击多头上行的信心,而多头能否抗住重重压力,重回千三上方,彭金诚认为风险事件的助推将至关重要。


  从目前黄金的反应来看,市场对紧张的风险事件的态度似乎较为平静,因此避险情绪并未对黄金起到有效支撑,而对于这种情况的出现,彭金诚认为主要还是来源于美联储6月份的加息打压,虽然美联储6月加息已经在市场的预期中,但市场担心更多的却是6月加息幅度会有多大,若市场带有这样的情绪,那么越是临近6月加息节点,黄金上行恐怕也会更加困难。不过,考虑到已经缓和的半岛局势,因为朝鲜单方面中止北南高级别会谈而再次紧张,尤其是朝鲜领导人表示“如果美国试图把我们逼到一个角落,迫使我们单方面放弃核武器,我们将不再对这种对话产生兴趣,也需要重新考虑美朝峰会的进程”,所以,彭金诚认为有必要在当前的黄金弱势中,防止半岛局势再次爆发,换句话说,一旦美朝关系再次破裂,市场的避险情绪所给予黄金的支撑势必有能力与美联储加息打压相抗衡,届时黄金是涨还是跌,恐怕就需要另当别论了。


  技术形态来看,高点不过千三,低点延续向下,空头明显占据优势,不过,由于昨日日线录得一根低位十字星,价格维持1290附近运行,目前来看存在止跌迹象,并且远离均线运行的K线急需修复,加之短周期指标下行势能同样放缓,因此,日线看空切勿追空,同时防止金价出现超跌反弹。4小时方面,隔夜金价再次走出1286新低,空头的强势毋庸置疑,不过,好在触及后金价并未延续下行,后半夜企稳反弹,而今日亚盘时段,价格继续维持1286上方运行,短周期指标相继拐头上扬,给多头带来积极指引,所以,4小时级别有必要先看多头反弹力度,再决定行情强弱。整体而言,多头不突破且企稳千三之上,行情依旧处于弱势,不过,如彭金诚上述所说,地缘政治危机给予黄金的支撑仍在,即使当前效果不大,但仍会对下方空间起到限制,加之空头接连下探后,也未能出现更大的跌幅,因此,操作上建议不要太过于看好空头的力度,总之,彭金诚认为行情虽处于弱势,且有进一步下探新低的可能,但在大幅下跌后,我们操作上仍有必要防止行情随时出现超跌反弹的可能,尤其是不能追空,因为一旦行情出现较强的反弹,届时空单恐怕就会陷入最低点,所以,操作上无论是做多,还是做空,建议都需要以上下的防守位进行。


  黄金部分操作点位


  1,反弹1295-1297一线做空,止损1301,目标下看1288-1286一线


  2,下方见到1283-1281一线做多,止损1278,目标上看1290-1295区域




(责任编辑:彭金诚

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>