白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

孟以诚 :5.17黄金能否重回千三,后市5.17原油行情分析附解套

2018-05-17 07:26 第一白银网 A-

 我一直相信,梦想必会如破土而出的那茎野草,只不过有些人还没等到破土的那一刻,就妥协了!大家早上好,我是孟以诚老师。 

没有非农、没有加息,却依旧刺激!为何?长时间的1366-1302箱体震荡区间得到突破,千三惨死,一刀毙命,无可奈何!机会或陷阱?在于方向的把握与策略的执行,可遇不可求的行情,把握住了是你的幸运,错过了也不可惜,因为若出现失误将难以挽回,更有甚者则是直接被市场淘汰。过去的得意与失误我们不再追究,关键在于如何做到稳扎稳打,步步为营,短时的盈亏不重要,关键在于保持平衡,使自己的交易趋于职业化,利润逐渐最大化! 

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526513165137396.jpg

黄金近期需关注哪些消息面?后市怎么看? 

黄金当前已经跌破千三关口,进一步跌破了1290关口,虽然当前反弹1290上方,但是当前来看,空单动力无疑还是很足的。那是否后市一致看空呢?按理说下跌这么多,是该继续看空的,但是笔者还是有不同的想法。先来关注一下消息面的情况。 

美伊事件虽然当前并未进一步扩大发酵,但是当前美对伊的制裁都已经揭开了锅,就看伊如何应对了。此前伊表示过不会处于被动挨打的情况,那我们就看伊该如何反击。 

当前朝美问题又可能出现新的变动。朝表示,取消计划在5月16日与韩举行的高级别会谈,因为韩国和美国举行军事演习。同时朝还威胁要取消与美国的峰会。 

综合来看以诚认为美伊与美朝问题一旦出现一丝解决不妥当的地方,后市将会更为强势的提示避险情绪。黄金在当前如此打压下,很可能借避险情绪深蹲起跳。 

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526513177563204.jpg

千三失守之后抄底是否有望?黄金后市如何操作? 

周二现货黄金在美元强势和巨量抛单的刺激下跌超20美金,下破1300大关,触及1290-88一线短线支撑,昨日亚市午盘有所回升,目前红色动能柱正在聚集,但力量较为微弱,尽管现货黄金下行空间大开,但美朝会面突生“意外”,半岛紧张局势可能再度升级,黄金将作出何种反应?目前来看黄金短线初次试探,但能否继续下探就不好说,因为这波下破大部分原因是卖盘刺激和美元反弹,今日美元继续小幅上行一波之后开始回落,市场也有出现避险事件消息,接下就要看市场的即时消息,避/险爆发,金价肯定反弹,相反避险不出,美元继续强势的情况下,金价将会进一步下行。对于下一步的操作。 

以诚认为黄金目前处于企稳反攻状态,今晚美盘如果站稳1300关口,那么金价会再次回到1300-1325一线震荡,但具体如何操作还看后续的消息和市场反应,具体操作建议将在实盘中给出。 

美(WTI)原油方面,昨日晚间(5.16)22:30,美国至5月11日当周EIA原油库存(万桶)发布,数据显示除却战略储备的商业原油库存减少140.4万桶至4.324亿桶,减少0.3%。利多黄金原油。 

该来的迟早要来,特朗普开始着手制裁伊朗,祎轩认为此次制裁旨在迫使全球公司和各国减少从伊朗进口石油。若美国逐步对伊实施制裁,新的伊朗协议不能在未来六个月达成并且欧佩克和俄罗斯延长减产至明年,那么全球原油市场可能进一步收紧,油价还有会进一步攀升,晚间EIA发布利多,原油80关口将指日可待。 

美原油亚盘布局方案: 

71.5一线做多,止损71.2,短期目标72.0;破位减仓持有。 

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526513191888365.jpg

国际黄金多单被套怎么办?千三之上还有解吗? 

1、1300-1310上方的多单,只要你资金大小与仓位比例不算很重,带好止损操作,反之只能割肉处理,在继续拿着只会面临爆仓风险,还不如趁还有点资金,顺势操作,挽回部分损失,相比之下你就会发现自己抗单的行为有多么的错误。 

2、对于1320上方的多单,目前金价交投与千三下方附近,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,都拿了这么久了,叫你割肉的话你也不愿意,如果承受不住那建议反弹到1396附近先先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损! 

3、上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们魏新myc285不妨换个角度思考一下,阻力位亏本出掉上方被套的单子反手做空盈利出去是不是挽回了被套的损失甚至还可以盈利。 

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526513202242781.jpg

以诚寄语: 

市场不会在乎你的感受。它既不会在你得意洋洋的时候吹捧你,也不会在你灰心丧气的时候安慰你。曾经多空难为鬼,除非解套才做人;抄底时难抛亦难,反弹无力割肉寒。当你不够专业时,投资就变成了消费。它不单单消费你的金钱,还有时间、精力以及面对生活的积极态度。 

很多人都曾希望找到投资的绝对真理,但真正学进去用起来会发现,矛盾无所不在,“绝对真理”本身就是一个陷阱。跨越这个陷阱的出发点,是认清自己到底是什么样的人。好的投资方法,不仅高度贴合复利原理,也必须符合自己的实际情况。 

本文由孟以诚析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎! 


(责任编辑:myc285

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>