白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

钧鸿论金:5.17黄金空头将继续占领主战场,黄金原油最新走势分析

2018-05-17 01:21 第一白银网 A-

  人生如同攀岩,靠别人只会一起坠落,松开手,独自翻越,脚步越来越轻,胜利才越来越近。好好努力,靠自己闯出一片天。好好坚持,靠自己赢得万人颂。

  

  ——国际消息面解析——

  

  美联储加息的影响

  

  加拿大皇家银行资本市场大宗商品策略分析师ChristopherLouney表示,他仍然预计美联储今年会再加息3次或者4次。

  

  “今年至今,美联储加息对黄金价格的影响都不如美元,但是这一状况可能会发生改变。第二季度和第四季度,黄金价格可能会较其他时间低,全年金价平均水平在1307美元附近。”

  

  Louney指出,加拿大皇家银行唱空黄金有一段时间了,他们认为黄金价格会出现调整。第2季度黄金价格预期在1291美元/盎司附近。

  

  “最近这一波跌势承担了大部分的调整。美元是这一波跌势之中最主要的影响因素,因为美元与黄金的逆相关,而美元正在不断走强。”

  

  但是Louney认为,黄金价格在2019年有希望走高,预计2019年平均价格在1351美元水平,主要是基于宏观经济的利空因素削弱,而地缘政治风险不断增加。

  

  交易员需要密切关注的地缘政治风险包括,贸易谈判,中东紧张局势,以及对伊朗和俄罗斯加大制裁。

  

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  

  4小时大阴线破底后连续小双阳反弹,但空间反弹不大,属于弱势整理修正。留意第三根线的转跌,弱势不过三。时间和空间都会受到压制,破位1303成阻。但结合下行低点的空间,反弹应该不会这么大。所以1300下方就要择机空一次,不然容易踏空点位。

  

  小时图下挫后短暂停顿修正,亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置。最迟要在欧盘开盘左右的时间切入。一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间。惯性下行后要留意空间的延续,若只是小幅刷低,则仍要防止反抽。伴随着一步一反弹的震荡下跌。不宜过分追单,综合来看,受美盘美元的强势升温收复日内所有失地,黄金短线跳水20美金,黄金先关注1300阻力,下方关注1280一线,建议反弹做空为主。

  

  黄金操作建议:

  

  1、建议在1293-1295附近考虑做空,止损3美元,目标看1288-1280美元附近;

  

  2、建议在1281-1283附近考虑做多,止损3美元,目标看1289-1295美元附近。

  

  ——原油技术面分析及操作建议——

  

  目前技术面来看,昨日以阴线十字星终结,目前布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉MA5走平,K线运行于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈粘合走平红色动能收量,KDJ三线粘合走平有交死叉发散之势,行情表现一定回落风险。

  

  4小时图上,布林带三轨收口走平,MA5均线与MA10均线粘合于布林带中轨一带,K线运行于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴上方死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线表现于一定的高位震荡下行趋势。

  

  综合来看,受OPEC宣布油市的供应过剩已经基本消除的影响,油价出现了一波拉升,随后美联储卡普兰表示;预计2018年美国净原油产量达10亿桶;若地缘政治风险消退,油价将下跌,随后抹去日内所有涨幅,那么晚间操作上来看的话,笔者建议以高空为主,低多为辅。上方关注71.9一线阻力,下方关注70.0一线支撑。

  

  如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

  

  文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

  

  



(责任编辑:钧鸿论金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>