白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

韩颖玥:叙利亚危机尚未解除,黄金(GOLD)多头需保持警惕

2018-04-17 10:04 第一白银网 A-

韩颖玥:叙利亚危机尚未解除,黄金(GOLD)多头需保持警惕


  周一金价小幅走高,因美元下跌,但金融市场认为美国对叙利亚的空袭不会升级为更广泛的冲突,因此金价涨幅不大。黄金今年以来一直区间震荡,一方面地缘政治担忧支撑金价,另一方面市场预计美联储将进一步加息;但由于叙利亚问题涉及到美国、俄罗斯等大国博弈,一次轰炸可能并不能解决问题,美国军方也表示是一场持续的行动,换言之,或对全球资本市场产生持续影响。


  技术面分析


  昨日黄金亚欧盘在1340-1348之间来回震荡,上周六英法美对于叙利亚问题作出了行动,刺激避险情绪的高升。但是由于是在上周六,再加上周日的缓和,黄金开盘有小幅度上涨,但最后还是下探1340的支撑,在得到有效支撑后开始走高,触及1348一线。欧盘也并没有打破此区间。晚间美盘开盘,有美国3月的零售销售月率和4月纽约联储制造业指数数据的公布,一个利多一个利空,黄金直接突破1348触及1350上方。从日内运行以及上周五走势综合来看,今天我们重点关注1340区域支撑,只要多头坚守这里,我们保持看涨观点!上方看向上冲击1350/52破位进一步上涨1355以及1360区域!对于1340,如若出现下破,则行情将会测试1333区域支撑,目前行情偏于震荡,上方继续上涨也将无力,行情走势将迎来一波调整。所以笔者韩颖玥综合来看,黄金今日上方重点关注1351-1356的一线压力,下方关注1340-1338一线支撑。


    原油方面,上周单边走高,三次上涨在67.60附近,持续走高的一个局面,加之上周六,美英法在叙利亚进行了空袭,也是持续在支撑着油价的,目前油价的运行势头虽呈回踩势,但底部终究是有强力支撑的,所以油价后期还是看涨的。而就目前原油短线指标小时图主图来看,原油K线运行在布林带下轨附近,但布林带是在逐渐向外扩张的,是有反弹趋势的,在观MACD双线指标,目前双线是呈死叉持续运行的,绿色动能柱也是在持续放量的。综合来看,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,那么对于后市行情的一个发展来看,笔者韩颖玥建议还是要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。下方重点关注65.7-65.5一线支撑位,上方关注66.8-67.0一线的阻力。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可关注韩颖玥。


(责任编辑:韩颖玥

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>