白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

杨少忆:避险情绪长期存在,多头仍为金市主导

2018-04-16 15:36 第一白银网 A-

  上周,美联储鹰派会议纪要限制了美元的跌幅。波士顿联储主席罗森格伦周五最新表示,尽管潜在贸易干扰因素带来风险,但鉴于美国经济强劲,美联储今年或许至少需要再加息三次。周末叙利亚局势骤然升温,北京时间周六(4月14日)9时左右,美国总统特朗普发表讲话称,已经下令对叙利亚进行打击,联合行动获得法国和英国支持。在特朗普结束讲话之后,俄罗斯卫星网报道称叙利亚首都大马士革发生爆炸,叙利亚国家电视台称美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。周日,俄罗斯向联合国安理会提议,谴责美英法对叙利亚采取的打击是违反联合国宪章的。不过,联合国安理会未能投票通过俄罗斯起草的谴责美英法三国打击叙利亚的决议。


  从美国对叙发动武装打击距今已有两天,由于国际局势的骤然紧张,作为战争避险产物的黄金储备量将会大幅提升,所谓“炮声一响,黄金万两”。从以往事例来看,由于避险的支撑,今早开盘应当是高开高走,然而行情并没有如预期一样运行,先是小幅下探后再缓缓走高,力度并不是特别的强劲,和以往的避险走势相差甚远。是否避险情绪已被市场所消化,已无上升空间?据笔者公众號杨少忆看来,由于美叙战争发生在周六,这时全球黄金市场已休市,经过两天的缓和,其突发性已经被市场所接纳,虽然有避险的存在,但没有突发性的暴涨,而是带有回调性的慢涨。其实目前的这种走势,回调性上涨更符合当前国际局势。更多及时策略可关注公众號ysyfxs获取,据相关报道显示:美国对叙利亚战争是持续性的,将会长时间的保持胶着状态,直到双方达成和解要求。那么黄金作为避险产物短时间内不可能大跌,仍将保持持续上行的动力。


  技术面上看,继上一周周线收阳之后,上一周金价以日线布林带中轨支撑位防守继续企稳收涨,连续两周收阳确立黄金技术面偏上行的趋势;回顾上一周走势,虽然黄金周三盘中一度冲高至1365一线,但是因快速回落没有企稳;金价重新回到区间内走大级别震荡;隔夜金价回落确认支撑后反弹回升,周五日线企稳1340后收涨,收复了周四部分跌幅,这也说明近期行情大涨大跌后不走延续,整体还是高位震荡,因此隔夜金价最高反弹到1347一线,短期还有反弹的空间。技术面上金价趋势偏高位震荡,因此反弹的目标可能先看到1350关口,且周中触及1365没有突破前期的高点,而且在黄金价格多次上探却都受阻回落,因此短期金价缺少上攻破位的动力;不过周末的消息面对于周一走势是强势利好的,那么消息面主导行情的情况下,我们就需要根据消息面的影响去交易。而地缘紧张局势可能是一个契机,因此黄金新一周行情是一个关键。整体来看,黄金周一趋势看涨,操作上低多为主。


  黄金策略:


  1340做多,38加仓一次,止损1336,目标1350


(责任编辑:杨少忆

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>