白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

黄钰芹:特朗普袭击叙利亚别有用心,需防降低国债打压黄金

2018-04-16 10:57 第一白银网 A-

黄钰芹:特朗普袭击叙利亚别有用心,需防降低国债打压黄金


  上周五现货黄金盘中技术性反弹,一度回补前日近半数跌幅;美元指数则延续上周四以来的受托反弹势头,因投资者风险偏好改善提振股市并推动美国公债收益率大幅上升,10年期美国公债收益率大涨5个基点至3月底以来的最高点。进而威胁股市安全是美国发动贸易战、以及的直接原因,为压低十年期美债收益率,美国大量卖出短期国债压低长期国债收益率的扭转操作接近失灵。3月20号到现在为止美国出售5500亿短期国债买入长期国债,试图压低10年期国债收益率,但收效甚微。目前美债收益率依旧在2.8%的红色警戒线上徘徊。美国国债短期融资盘巨大导致美国无法就地消化,缺乏国际投资者,就必须促使国内投资者完成股债掉仓转换。美国发动贸易战就是为了制造全球经济震荡,让国内股市投资者主动调仓换仓,将股市资金转移部分到债市避险,以借助这个庞大的短期国债融资盘。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523847407471083.jpg


  而现在美国军事打击叙利亚也是这个原理,贸易战是制造全球经济动荡,直接军事打击制造全球政治动荡,更多的国际资本进入美国债市,这是美国压低债市收益率的两个抓手。事实证明,在美国威胁打击叙利亚政府军以后,10年期美债收益率迅速下跌到目前在2。7%附近,从贸易战到军事打击叙利亚,内在的金融逻辑是一致的,都是为了美元回流,进入债市压低美债收益率,那么这样必然是美元要保持强势,只有这样才可以不断发行国债。那么对于黄金的影响自然就是定价权在美国,美国之所以这么做绝对不是给黄金做嫁衣,所以一切的原因是降低国债收益率,完成一次资本大逃亡的转换。


  在从历史的行情来看,黄金接下来可能会处于震荡走势。在2017年的4月7日,美国对叙利亚发射了59枚战斧导弹后,亚欧时段金价震荡上涨,从1250美元一度涨至1270附近,但在纽约时段,金价回吐了大部分涨幅,最终仅收涨于1254美元附近。


  从技术看周线长上影线,同时依然再下跌通道内运行,周六英法美联合对叙利亚进行军事打击后,与市场预期的相反。早间开盘并没有在预料内高开高走,反而先行跌破1340美元关口后反弹,最高触及1348.61美元再次开始走跌,日线级别上周五黄金收涨,录得一根阳线,RSI指标处于强势区间,STO指标走出死叉,MACD指标走出金叉4小时级别,RSI指标处于强势区间,STO指标目前高位盘整,MACD指标有形成死叉迹象。黄钰芹综合来看,黄金处于震荡运行状态,多空均有机会。上方阻力1348/1350,下方支撑1340/1336.


  消息方面:


  本周美元多头将面临一系列考验。周一20:30被称为“恐怖数据”的美国3月零售销售月率将出炉。上个月的数据仅录得-0.1%,连续第三个月下滑。不过,市场对这个月的数据颇为看好,预计将录得0.3%,美元多头有望获得支撑。从周二开始,多名美联储官员将接连登场讲话。投资者可重点留意2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯、梅斯特以及永久票委夸尔斯、杜德利这些官员在加息、通胀问题上的最新表态。


  此外,周四02:00美联储将公布经济状况褐皮书。上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。预计本次褐皮书也将保持乐观立场。


  日内操作上建议:


  1.反弹1350空单进场止损1353目标都是1340-1338;


  2.多单建议1340一线做多,1338加一次仓,止损1335,目标1348-50。


  3.建议上方破1352阻力一线做多,止损1348,目标1356以上.


  原油方面:从4小时来看,在冲高至67.7一线的近4年高点之后开始回落,当下K线创出新高之后开始高位震荡运行,那么诚瑞认为下周多头仍将继续运行,结构上K线在近日弱势回调后展开新的上升浪。目前该主升浪并未出现空头信号,也就意味着多头仍将是未来的主要趋势,那么在形态上盘整后再次在61.8之上收出看涨吞没形态,而在博弈的角度上长时间的高位调整未出现下跌,空头动能极弱。综合来看,受市场贸易战摩擦的担忧有所缓解昨日美股三大指数强劲攀升,原油录得上涨,且同时市场中东局势的紧张也为原油的多头提供了一定助力,原油昨日录得大涨多头表现强势。油价整体趋势表现较为强劲,但是连续的拉升以及触及前高不排除获利了结回踩MA5的可能性,操作钰芹建议以回调做多为主。


  文/黄钰芹


(责任编辑:黄钰芹

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>