白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

江义峰:3.15黄金震荡趋势即将结束!后市如何操作?原油今日操作策略

2018-03-15 08:06 第一白银网 A-

趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。

文章摘要:黄金走势预测分析;伦敦金如何操作布局?原油如何操作?本周有哪些消息面会影响黄金走势?黄金原油多空单怎么解套?黄金怎么看是涨还是跌?美元上涨对黄金有什么影响?为什么美元涨黄金就会跌?黄金和美元有什么相关性?什么是伦敦金怎么交易?为什么做单总是亏损?投资黄金有什么操作技巧怎么才能赚钱?

▌  江义峰:3.15聚焦热点消息

北京时间周二(3月13日)20:30公布的美国2月季调后CPI月率为0.2%,符合预期,前值为0.5%。其它分项数据方面,美国2月核心CPI月率录得0.2%,预期为0.2%,前值为0.3%;2月未季调CPI年率录得2.2%,预期为2.2%,前值为2.1%;玉龙认为2月未季调核心CPI年率为1.8%,与前值和预期持平。数据公布后,美元冲高回落,最低触及89.841;现货黄金一度下挫4美元,但随即回升至1320美元/盎司关口上方,短线波幅高达8美元。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30一分钟内成交量为6968手,交易合约总价值逾9亿美元。特朗普解除蒂勒森国务卿职务,黄金短线突破1325。

欧洲央行行长德拉基周三(3月14日)在欧洲央行观察家会议上讲话称,若风险强化,将削弱对通胀路径的信心,欧元走强将令通胀面临下行风险,欧元兑美元应声下挫逾30点回吐稍早涨幅,刷新日内新低1.2364。  

在对美国及全球市场进行分析的时候发现,许多人其实忽视了一个非常有趣的因素,即贵金属的定价压力。美国是世界上最大的黄金储备国。然而,中国、印度和俄罗斯在过去几年里都在大幅增加其黄金储备。义峰认为,此举是为了支持本国货币和经济,并最终为贵金属价格上涨做准备。然而,黄金价格可能即将创下新高,并在未来进一步上涨,这暗示着投资黄金能获得相当可观的利润。

▌  江义峰:3.15黄金技术面分析


黄金自高点1366一线后出现了调整,截止目前调整一个多月,调整震荡区间在1302到1366之间。从目前日线来说黄金多空都有可能,黄金并没有选择单边趋势,估计还会在这区间震荡。目前第一阻力在1330一线,第二阻力在1340一线,支撑在13151310一线。5日均线和10日均线形成金叉,但金价依然受到22日均线1330的压制,MACD绿色动能柱准备消失,快慢线有望形成金叉的可能。

从4小时来看,黄金目前处于震荡趋势中,K线持续窄幅运行在结构上进入调整状态,而昨日的下跌趋势并未打破前期低点,并且在结构上再次打穿1340以来的下行趋势,指标上KDJ再次调整,昨日在死叉的过程中再次拐头上升,而MACD上的快线慢线在零轨附近震荡后再次将金叉,动能红柱已经冒头,多头已经开始占优。

综合来看,黄金仍然处于震荡行情多头阶段,昨日的深度回调进入调整状态,而在趋势的角度上已经确认突破,黄金日内或将回调后再次出现多头走势,所以操作上也同样是保持着高沽低渣的操作思路不变,上方重点关注1330-1332一线阻力,下方关注1322-1320一线支撑。

3.15黄金操作策略:

 1丶1322附近做多,止损4美元,目标1332附近;

 2丶1332附近做空,止损4美元,目标1322附近!

▌  江义峰:3.15原油技术分析

据公布后,油价短线反弹。原油整体下跌结构未改变,昨日冲高之后依旧还是暴跌收尾,日线继续以阴线报收,并且破位61一线结构,再次进入弱势下跌走势中,昨日反弹测试日线布林带中轨受阻迎来大幅度回落,而一般性布林带收口缩窄,并且位于布林带中轨下方运行,则刺破下轨向下运行的可能性较大,原油整体上仍然维持在60上方的三角整理中。每次反弹的高点都在不断的下移。昨日K线收上下影线的实体,价格处于均线系统下方,MACD在零轴下方死叉向上,空头态势明朗。四小时近期围绕在61一线上方盘整,昨日破位61平台支撑,同时也破位四小时布林带中轨,目前已经陷入空头调整中,操作上此刻分析师建议要考虑依靠61及61.3一线平台阻力,原油反弹后逢高参与空头。

从日线图来看,昨日日线以小阴线报收,短线日线的下跌力度在减缓,但是并不改变原油的日线的下跌走势,操作上还是看原油的延续性下跌走势,但是在60关口不建议去追空,60关口多次测试不破,说明此处有强支撑,从指标来看,RSI中部拐头向下,Stoch指标中高位有死叉迹象,指标显示短线偏向调整。从4小时图来看,原油依然运行在一个收敛三角形当中,操作上孔明理财建议继续保持收敛三角形震荡走势不变,保持震荡思路,同时也要提防收敛三角形的破位情况。操作上义峰提醒大家要及时调整策略,不破60关口继续保持震荡,破位就要考虑反手空,上方关注61一线压制位,操作上短线看61到60区间震荡偏空思路,破位跟随。

综合来看: 操作上方关注和61.8一线压力位,下方关注60一线支撑位。在此区间高空为主,低多为辅。

▌  江义峰:黄金解套策略

1、1330-1340附近被套的朋友,现价的点位离被套的点位还是有点距离的,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,如果承受不住了那建议你先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

2、对于在1312附近追的空单目前的被套点位不算严重,义峰认为后市依旧是看好空头趋势,在资金充足的情况下,义峰建议短线去操作获利减小亏损,资金不充足的朋友等待回调,或是在等待反弹做空来拉低均价减小亏损!

【义峰由衷之言】

投资不仅仅是为了赚钱,更重要的是培养赚钱的意识和资金的利用方法。对于想学习知识的朋友,义峰很赞同。义峰个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,义峰会教你从最基本的做起。

(责任编辑:励剑

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>