白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

李致宁:3.15早评黄金震荡形势不改,后市操作策略及解套

2018-03-15 07:35 第一白银网 A-

  文/李致宁


  --前言


  每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。


  --国际消息面


  在昨日(星期二)北京时间20:30美国公布2月份季调CPI月率,数据显示美国2月份季调CPI月率为248.991,元大于前置247.867和预期值248.963。黄金随后出现戏剧性的暴跌之后暴涨;在今天的04:30美国至3月9日当周API精炼油库存(万桶)数据,数据显示原油库存增加略高于预期,美国原油期货小幅上扬。随后墨西哥经济部长表示:下一轮北美自由贸易协定(NAFTA)谈判暂定于4月8日举行。6:00据CME“美联储观察”:美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为88.8%,6月至该区间概率为25.7%。


  从市场消息面来看,当期前利好黄金总共有两个方面:一、美国特朗普关税问题;二、美国政府人事变动。然而利空黄金却有四个方面:一、半岛局势如今已摆上台面,同时缓解程度得到进一步释放;二、上周非农数据表现再次证明美国就业市场强劲力度,如此趋势势必利好美指从而打压黄金;三、素有“恐怖数据”之称的CPI数据大于前值利好美元,黄金承压下挫一度下跌。四、美联储3月加息,此前预期概率已达80%,同时又得上周非农数据的进一步强化,所以基本可以确定美联储加息事件将是铁板钉钉。综合分析来看黄金空头力量占优,黄金将陷入震荡下行的大走势。


  --黄金行情解析


  昨天黄金多头多次冲高并回落迅速,多头看似强势却难以形成有效向上突破。这种走势下预示着多头动能的不足有诱多的迹象。目前黄金整体波动幅度都不是很大,整体在区间1320到1330区间震荡。日线,布林带呈现缩口状态,黄金依然处于布林带中轨下方运行,暂时受到布林带中轨及30日均线压制,下方60日均线依然保持稳步抬高的趋势,而短期均线指标5/10日均线目前与60日均线重合,所以对于今天来说,我们依然留意1323-30这一区间突破,STO在昨天涨幅后,快线已经上穿慢线形成金叉;4小时线上,由于昨天收于高位,使布林带上轨重新开口,目前处于布林带中轨附近徘徊,短期均线5/10日均线紧跟步伐,虽然30日均线迟缓,但依然呈现一个向下延伸的趋势。今日操作上笔者认为回调做多为主,关注上方1328一线阻力,下方关注1320一线支撑。


  --黄金具体参考建议


  1320-22附近多,止损1317美元,目标1328;


  --黄金解套


  黄金强势调整,整体趋势偏多头延续,那么关于下方套空单的单子我们也需要转变一下解套的思路,金价破1325关口,下一步阻力位置关注1330/1332美元位置;而随着金价反弹,下方套的空单问题会比较大,那么建议是回调到1322下方逐渐减仓,反手布局多单,用多单的利润去弥补亏损。


  --寄语


  市场并不会简单的朝着预期的方向进行,通往成功的路都是曲折的,而一旦走反,则将会失去方向,进入了死循环,行情也同样如此,趋势是一定的,但是绝对不会简单地朝着预定方向一直走,期间会出来曲折而动摇人的内心,这时候就需要好的心态来面对,不受短线的走势所影响,这就是前期我们一直坚定布局波段,都是成功获利的原因,守得初心,放的始终,投资市场需要定力,需要持之以恒的决心,然后在金市去收获利润!思路决定出路。


  以上内容仅代表作者个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!


  文/李致宁


(责任编辑:阿聪理财

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>