白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

 紫诚论金:3.15加息前黄金空头力量占优,周内看震荡下行逢高空

2018-03-15 06:20 第一白银网 A-

    各位投资者,早上好!想必周初的这几个交易日大家黄金操作收益都不错吧,加息前黄金都是偏震荡。这几天无论是做多还是做空基本都是可以盈利的,就要看你能抓住多少盈利了,反正紫诚老师这几天带客户抓了近20个点的利润!那么今天重要数据在于晚间的初请失业金人数,到时候黄金是否能走出震荡,还是说继续震荡,我们拭目以待!

    http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180315/1521065957217083.jpg

    金市要闻:


    在昨日(星期二)北京时间20:30美国公布2月份季调CPI月率,数据显示美国2月份季调CPI月率为248.991,元大于前置247.867和预期值248.963。黄金随后出现戏剧性的暴跌之后暴涨;在今天的04:30美国至3月9日当周API精炼油库存(万桶)数据,数据显示原油库存增加略高于预期,美国原油期货小幅上扬。随后墨西哥经济部长表示:下一轮北美自由贸易协定(NAFTA)谈判暂定于4月8日举行。6:00据CME“美联储观察”:美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为88.8%,6月至该区间概率为25.7%。


    从市场消息面来看,当期前利好黄金总共有两个方面:一、美国特朗普关税问题;二、美国政府人事变动。然而利空黄金却有四个方面:一、半岛局势如今已摆上台面,同时缓解程度得到进一步释放;二、上周非农数据表现再次证明美国就业市场强劲力度,如此趋势势必利好美指从而打压黄金;三、素有“恐怖数据”之称的CPI数据大于前值利好美元,黄金承压下挫一度下跌。四、美联储3月加息,此前预期概率已达80%,同时又得上周非农数据的进一步强化,所以基本可以确定美联储加息事件将是铁板钉钉。综合分析来看黄金空头力量占优,黄金将陷入震荡下行的大走势。


    金市解析:


    在“恐怖数据”数据公布后,黄金经历了戏剧性的暴跌暴涨。美国国务卿易主的爆炸消息刺激市场是黄金一路高歌猛进一路突破1325一线。随后回落又反弹至1328一线但是并未突破。短时期的砸盘让黄金暴涨,但是上行阻力依然强劲。短线上虽然受消息面刺激有反弹的需求,但是在非农利和CPI利空黄金、美联储加息逼近的大背景下黄金势必承压呈现下跌的大趋势。

    http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180315/1521065981220781.jpg

    小时图上看,K线位于布林带上轨运行并有弯头向下的趋势,MA5即将金叉MA10向下运行,KDJ指标线亦是如此,MACD动能柱缩量运行,以上几点都表明黄金多头力量未释放完全,还有反弹可能但是幅度不大;4小时线级别中不难看出来,走出一个头肩顶的形态。在上周的走势中,不断的突破支撑点,成为了上周的一个特点。昨日开盘后,金价冲高1328一线受阻,按照均线的理论K线持续的下滑,受到中长期均线支撑后继续下跌,那么表明多头放弃的概率极大,而穿过中长期均线后拉出的大阴线则说明空头较为强势。


    综合分析紫诚认为黄金短线上虽有反弹需求,但是大的走势依然是承压下跌,日内操作建议参考做空的思路。上方关注1330阻力位,下方关注1315一线支撑位。


    金市策划:


    1-3万美金级别,我们相对以稳健保守的方案来操作,因为资金量不是很大,所以操作上以稳健为主,主要以短线利润为主,不带任何激进操作(预计一月盈利能在50%以上);


    4-7万美金级别,我们同样的使用以稳作为主的方案来操作,当然仓位配置我们要相对激进一些,主要以中短线相互结合来进行操作,用中线来把握波段利润,用短线来防止利润的回撤(预计一月盈利能在80%以上);


    8万美金以上级别,我们提供自选操作方案来操作,用20%来进行短线仓位的配置,用30%来进行长线仓位配置,我们不放过任何一个波段,大小利润通吃,达到最大的盈利!(预计一月盈利能在100%以上)


    风险提示:以上内容仅代表作者紫诚论金个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!


(责任编辑:紫诚论金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>