白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

黄钰芹:黄金多空交替洗盘,日内维持区间操作

2018-03-14 10:48 第一白银网 A-

周二晚间20:30公布的美国2月季调后CPI月率为0.2%,符合预期,数据公布后,美元冲高回落,最低触及89.841;现货黄金一度下挫4美元后强势反弹,金价不断拉升,收复失地,凌晨时段,金价进一步冲高触及1328附近高位之后回落震荡收窄,截止周三早盘,金价持稳在1326一线盘整。美国2月CPI有所放缓,预示着通胀将温和回升。但通胀温和上升或预示着美联储将不会在下次利率决议中改变利率预期,仍维持年内加息三次的观点。从整体的数据来解析,对金价构成利空。不过据权威消息称,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,特朗普称现任中情局局长蓬佩奥将接任国务卿,他会很好的执行工作。特朗普同时对蒂勒森此前的工作表示感谢。此消息一定程度提振避险情绪。

美国2月通胀报告并无令人意外之处,显然市场已将经济数据的强劲一面计价在内,但数据公布后美元仍承受下行压力,部分原因还可能为实际平均周薪涨幅下滑。美联储将在下周召开新一期政策会议。虽然市场早就预期,美联储将在今年3月份升息25个基点,但市场绝对不会轻易放过可能用以评判美国经济运行热度的丝毫信息。同时,美联储未来还会密切关注特朗普税改计划对美国经济和通胀的影响。税改是美国近30年以来调整程度最大的一次税改,有望的短期内提振美国经济增速和再通胀。如果未来几个月内,美国薪资和通胀增速超过预期,美联储升息步伐或将加快。

1520995733698368.jpg

从走势上看周初金价走势波动幅度较大,不过基本上处于1313-1328区域来回波动,典型的区间震荡行情,多空走了一个来回最后又回到了最初的价位。日图已经三个交易日下探回升,收出较长的下影线,连续下探不破低,反向收高,但是亚欧盘的上升空间延续很小,基本上的节奏都是在美盘出现拉锯,高低点也出现在美盘时段,亚欧盘回调,美盘上升,已经重复三个交易日,今日不排除还是这种走法,但随着时间的推移,趋势也会慢慢明朗,目前有上探布林带中轨以及30日均线1329-1330区域的压力趋势,只要上方1330一线没有被攻破,钰芹预计后市慢涨再次向下的可能性会比较大。

从4小时来看,4小时线级别中不难看出来,走出一个头肩顶的形态。在上周的走势中,不断的突破支撑点,成为了上周的一个特点。昨日开盘后,金价冲高1328一线受阻,按照均线的理论K线持续的下滑,受到中长期均线支撑后继续下跌,那么表明多头放弃的概率极大,而穿过中长期均线后拉出的大阴线则说明空头较为强势。总之,目前趋势还是空头,但是市场已经普遍预计美联储将于3月加息,对其空头支撑力度已经没有预期的那么大了,加上各种避险事件的爆发,以及美国政府的人事,债务,贸易等问题都在不断的给黄金带来支撑。是以,现在金价才在1300上方是不断震荡调整。今日,预计行情或许和昨日有些差别,但基本还是一个震荡局势,日内重点关注4小时布林带中轨1321附近支撑,若再次跌破1320关口弱势局面可能还会卷土重来,日内操作可围绕1320-1330区间进行,破位顺势操作即可。

日内操作策略:

1、下方试探1317-1315区域做多,止损3.8个点,目标上看1323-1325一线

2、反弹1328-1330一线做空,止损3.8个点,目标下看1317-1315一线

文/黄钰芹

(责任编辑:黄钰芹

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>