白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

彭金诚:多头破高难延续,非农低点可预期

2018-03-13 15:40 第一白银网 A-

  1320整数关口下破,再重回,这是自上周五非农数据公布后至今的黄金整体走势,而在这个反复运行的行情中,难免会让大多数人认为下方支撑够强,多头有望出现转机,可是,如我之前文中强调所说,消息面上随着加息节点的临近,以及避险情绪的消退,均对黄金施加了打压和减弱支撑;而技术形态上空头经过多次的下探,下方1316一带可以说已经失去了较强力度的支撑,换句话说,只要空头稍加力度,下方极有可能会再见一次上周五非农的低点1311附近,甚至见到千三一带,所以,操作思路上彭金诚将会继续坚持逢高做空的观点。


  另外,从今日亚盘时段的黄金走势来看,早间触及1325附近高点,并得到确立,随后承压回落,目前最低触及1318附近。虽然行情还未下破1316一带支撑,但是从这样的走势中不难看出,空头占据着主动。而且,随着亚盘低点的刷新,令上方阻力也随之下移到1322-1321一线,再配合今早出现的1325附近高点压制,接下来行情还是很大概率会再下探一次1315-1310区域。当然,如我在昨日《彭金诚:多头反弹勿理会,黄金放空必有盈》一文中所说,既然避险情绪难以延续,同时距离美联储加息仅剩9天时间,彭金诚依旧预计在这段时间里,黄金很难出现较大的涨幅或反弹,相反,任何的反抽都有可能成为布局空单的机会,同时千三一带的二次试探依然处于预期之中。


  技术面上来看,先跌后涨,再重回1320上方,日线最终收取一根下影线较长的小阴柱,与前一个交易日的小阳柱形成鲜明对比。虽然高点经过行情反复之后刷新到1325附近,但是依旧未能突破彭金诚此前强调的1326一带,而且目前价格运行短期均线下方,且短期均线向下发展明显,同时,周期均线呈空头排列,布林整体继续维持下探,所以,日线级别彭金诚认为只要不破1326一带压制,那么日线就有必要坚持看空思路。4小时方面,经过昨日1320的重回,今早间价格延续走高触及1325附近,这难免会让人认为多头会继续走强,然而,事实却是早间确立高点,之后承压回落,并延续走低,另外,随着行情下行,4小时级别阻力位与日线阻力位重合于1321一带,再配合早间1325高点与1326一带双重压制,4小时上依然需要坚持看空。整体而言,今日与昨日的黄金走势非常相似,但是,彭金诚依然要强调,上周五非农数据利空,金价不跌反涨,本就违背了行情走向,加之今日亚盘时段多头虽有意上行,但乏力之象却非常明显,所以,日内上方第一阻力位不变,依旧关注1326一带,其次则是转换阻力1330一带,只要此处不破,均可布局空单;而下方则首先关注1316-1315一线支撑,在空头强势的情况下,彭金诚预计此处很大概率会再次下破。总之,加息预期的打压不容小觑,在下周美联储落实加息之前,彭金诚建议操作上都需要以高空思路为主。


  黄金部分操作点位


  持有1320-1321一线空单,止损1326,目标下看1315-1310区域




(责任编辑:彭金诚

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>