白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

顺K而为:交易心得,让你的交易更加轻松

2018-01-13 00:38 第一白银网 A-

每一次的交易我们都用心对待,因为不服输才落得亏损伤痕累累,大家对于交易应该是较为恐惧的,损的过多谁也没有信心去再次拿起。我每一次给出单子的时候,或多或少都会有人不理解,为什么在这个点位进场,然而止盈后才发现,进场点位是那么精准。我嘴巴比较笨不会那些花言巧语,只是想写些心得知识,供大家参考,希望能帮到大家。

  

  在交易中,不同的人有不同的理解。有的人认为在交易中心态最重要;有的人认为在交易中技术最重要;还有的人则认为正确的投资理念才是最重要的。那么今天理财分析师振华就来给大家辩证的分析一下投资理念、心态、技术三者之间的联系。

  

  投资理念是由投资者的心理、哲学、动机以及技术层面所构成。主要包括:稳健、耐心、独思、纪律、趋势等。

  

  而心态的范围就比较广了,常见的:贪婪与恐惧、爱幻想、惯性的思维危害、承受能力与控制风险等等。

  

  而技术方面主要包括:资金管理、行情分析、交易技巧等。

  

  那么这三者之间的关系是什么样的呢?

  

  1、心态与技术的关系:心态与人的本性紧密相连,与人的性格有关系,是先天的,很难控制,即习惯于自然,心态不好,即使有较高的技术,也做不好投资,另一方面心态受技术的影响,技术提高了,不断盈利了,相应的心态如贪婪与恐惧等的协调能力会提高,情绪控制的门槛都会提高。

  

  2、投资理念与技术的关系:投资理念就是正确的方向,技术就是正确的做事,两者结合起来就是在正确的方向下做正确的事;投资理念是抽象的,技术是具体的,投资理念是具体技术的升华,是感性认识上升于理性认识阶段,是实践出真知的结果,是技术的精华和提炼,反过来,技术的提高也会提高投资理念和增加投资理念的内涵。

  

  3、投资理念与心态、技术的关系:投资理念是心态与技术的升华,是心态与技术的抽象层面和普遍的共性,心态与技术的提高会增加投资理念的内容,会推进投资理念的拔高和前进,是相辅相成的,投资者不要对三者混淆,它就像一辆自行车,前轮是心态,后轮是技术,投资理念是驾驭自行车的骑车者,三者是一体的关系,如同趋势、量价、时空为一体一样。

  

  七条做单方案,带你稳健盈利:

  

  1、面临行情时以冷静面对,每天的阻力与支撑要明确牢记

  

  2、每喊出单子,严格执行(如果没及时进场,再指示予你),多少仓位,我会给出

  

  3、单边行情:我们以操作趋势为主(补仓进场)

  

  4、区间震荡行情:我们以短线操作为主(及时按照老师提醒离场,要果断不犹豫)

  

  5、面临亏损心灵:操作单子,难免会遇到亏损时候(一定不要总是想着每单都能赚钱,我们只能以稳、准、快方式取胜)

  

  6、老师在点位上喊进场,这个有时会相差一些,点位是难抓住最准确,但是我们进场了,就一定要坚定相信

  

  7、方向取决:

  

  ①单子进场过程中,肯定有时会被行情不配合导致逆向

  

  ②方向发现不对、逆转,老师及时提醒离场(这时就一定要果断干脆,因为要知道每一单进场不是真能百分百赚到适当利润,总会有意外发生)

  

  我是顺K而为,一个拥有大格局的思路,老道的经验,高超的判断的操盘手。透过外像看本质分析团队创始人,多家财经网站特约撰稿人,对市场动向,行情行情走势规律小有研究。30万、40万、50万,50万以上资金均可为安排适合你的投资产品及策略。投资格言:投资如出海,避险才安全。海底的沉船都有一堆航海图。交易成功最重要的因素并不在于用的是哪一套规则,哪一张航海图,而在于你的自律功夫,在于你是否懂得最佳的避险方案。


    文:顺K而为(笔者交流指导微信:skew025)


(责任编辑:顺K而为

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>