白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

黄钰芹:黄金再次面临1328阻力,多头成败在此一举

2018-01-12 11:24 第一白银网 A-

黄钰芹:黄金再次面临1328阻力,多头成败在此一举


  昨日亚盘初延续窄幅震荡,中国可能暂缓购入美债的消息逐渐被市场消化;美市盘中欧央行会议纪要出炉,因纪要偏鹰美元闻声下挫,现货黄金企稳上行,随后美国PPI数据公布不及预期、美国初请人数同样令人失望,美元跌势难止,金价涨势进一步扩大,最终企稳于1320美元上方。然而市场认为美国已经实现全面就业,预计今年美国就业增速有所下滑。也就意味着美指将要有强势表现,黄金前景不容乐观。


  据市场分析美国12月PPI月率为近一年半以来首次下滑,数据暗示通胀压力有可能正在缓解。疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀或将在今年内加速上涨的预期;而尽管美联储预期将在2018年加息三次,最终结果将取决于通胀前景,部分官员担心此前通胀放缓的因素或将延续。那么放缓加息必然引起市场对美指的失望情绪,美指可能面临回调风险。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180112/1515727439786020.jpg


  与此同时“通俄门”风波愈演愈烈,美国也正考虑进一步对朝施压,包括禁止对朝鲜武器开发计划提供帮助的船只进入联合国的港口。另据韩联社1月10日报道,韩国总统文在寅指出,愿意与金正恩展开会谈,他表示应在改善韩朝关系的同时解决朝核问题,半岛无核化是韩方的坚定立场。原先稍微平息的朝鲜核问题再度引发热议,考虑到此前美朝双方就核问题谈判一度陷入僵局,市场忧虑不断加深。一旦美国对朝鲜制裁扩大,朝鲜或再度试射导弹进行反击,避险情绪料将支撑金价走高。


  综合来看,黄金目前的影响因素比较复杂,短时间黄金可能还无法走出震荡行情,所以我们要利用好区间震荡来布局。


  黄金日线自周三收取上影线较长小阳之后,周四在数据利好的影响下再次收阳,目前日线布林带依旧开口上行状态,5日均线以及10日均线于1318-1316区域提供支撑,也是日内可以考虑做多的位置,同时附图MACD指标红色能量柱有所缩减,STO指标于50附近金叉向上勾头,日线整体趋势看涨,日内上方重点关注1325以及1328位置的压力,从指标上看上行的力度在减弱,威杏yuqin三零六玖认为日线冲高回落上方阻力依旧很大,资金砸盘破位新高但并没有企稳,短期多头乏力还是高位区间震荡。


  4小时图来看行情正试探布林带上轨1324附近压力,布林带走平略有开口迹象,附图STO超买有死叉的可能,操作上基本原则就是不要追单,多空都没有延续性进场点位不好很难有足够的利润空间,短线高空低多布局。4小时可能存在一定的回调需求,下方先关注10日均线1320支撑情况,今天关键支撑在布林带中轨1317位置,上方的高点1328依旧是黄金日内重要的压力,短线涨破此位实体站稳后市走高,否则反弹就是给做空的机会。综合来看,今天策略依旧维持区间为主,稳健一点可以围绕1316-1328区间来回操作。


  日内操作策略:今天反弹1325-28一线依然可以做空一次,止损1331,目标下看1318-1315,破位持有下看千三。下方首次做多,可以选择在欧盘1318附近进场部分,止损1315就可以,目标上看1325-28;上方如果强势突破1328,可以等稍微回调出掉空单,反手进场多单,上看1333-1335一线;以上点位美盘前均可以操作,至于美盘开盘可以重点留意消息的变化,再次入场操作。


  文/分析师黄钰芹


(责任编辑:黄钰芹

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>