白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

张哗鑫:黄金冲高再次回落,多头真的没救了吗?

2018-01-11 15:52 第一白银网 A-

  昨日暴涨原因解析以及日内需关注消息面:


  昨日美元遭受暴击,终止三日连涨的走势,黄金和原油双双走高,今日,欧央行12月货币政策会议纪要、美国12月PPI月率数据将强势来袭。特朗普将针对是否延长对伊朗的制裁豁免做出决定,今晚21:30,市场将迎来美国12月PPI月率的洗礼,预期为0.2%。此前,博斯蒂克等多位美联储官员纷纷表达对低迷通胀的担忧,由于美国通胀迟迟未能达到2%的目标水平,美联储内部也开始质疑这一通胀目标的可行性,11月PPI月率相当亮眼,若今晚公布的12月PPI月率表现强劲,或将巩固市场对美联储3月加息的预期,此外,纽约联储主席杜德利将在次日凌晨04:30发表讲话,届时可能会谈及对通胀的看法,投资者需密切关注。


  美朝避险降温新一轮危机酝酿,美联储加息步伐举棋不定:


  周三半岛局势出现缓和的迹象,美韩两国表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。美国总统特朗普称,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。不过今日特朗普将就是否豁免对伊朗的制裁做出决定;而白宫或将迎来“离职潮”,且特朗普律师正准备与穆勒会谈,令“通俄门”成市场下一个关注重点,这些事件仍有可能引发避险买需支撑金价。


  另一方面,美联储内部关于加息几次适宜的讨论尚在不断持续。达拉斯联储主席卡普兰表示,美联储必须对经济过热的风险保持谨慎,今年加息三次是“基准预期”。芝加哥联储主席埃文斯持不同的观点,他认为,政策继续保持宽松将帮助提振通胀,暂停加息直至今年年中是一个温和的提议。圣路易斯联储主席布拉德也称,美联储通胀目标的调整有待考虑,鉴于缺乏政策框架的正式转变,政策制定者可能“倾向于”通胀高于目标,以弥补过去通胀不及预期的表现。鉴于多名美联储高官的讲话说法不一,投资者对美联储2018年的加息步伐心存疑虑,如果今年加息因通胀拖累偏鸽,金价将再受提振上行。从市场上来看,黄金多头延续行情回归美元涨黄金跌的轨道,特朗普计划美国退出北美自由贸易协定(NAFTA)。消息人士预计,特朗普将在本月下旬、即美加墨三方进行倒数第二轮NAFTA谈判时公布这一意向,如果计划实施美国,美国经济将付出较大代价;对于大方向及趋势布局方面,此轮调整完毕后,新一轮多单布局入场思路不变,届时张哗鑫会再次布局中长线多单计划。


  技术指标分析:


  今日开盘金价开始走高已在上午拉伸至1320一线后午间开始回落,截止发稿时间15:21分金价运行于1327,按前几日走势分析张哗鑫预计欧美盘中金价还会进一步回撤。目前技术指标上日线图上来看,布林带继续开口,K线运行于布林带中上轨之间。自黄金在1325一线受阻之后经过几个交易日的震荡调整,昨日再创新高至1327一线,但之后迅速回落,使得5日均线拐头向下,目前金价在MA5附近震荡运行短线受MA10均线1313一线支撑。其余均线仍呈多头排列,附图指标MACD红色多头能量柱继续缩量,DIF拐头有下穿DEA形成死叉的迹象,整体来看,日线虽然说还是一个多头趋势占主导位置但目前继续偏于回调整理。4小时图来看,黄金连续3个周期的跌势回踩布林带下轨的位置,MA5与MA10均线依然形成死叉向下发散运行空头趋势,布林带企稳走平运行趋势,暂时还没开口下行,维持震荡波幅,附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合交叉下行运行趋势,有望穿越0轴的迹象,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头聚集下行运行趋势。综合来看日内整体看向震荡下调趋势,震荡区间拉大,做单切记控制仓位严格止损。日内重点关注上方阻力依次1323-1325-1328,下方1310-1308支撑情况。日内操作上张哗鑫建议高空为主。


  黄金操作建议:


  1、1320-1322空单进场,止损4个点,目标1310附近


(责任编辑:张哗鑫

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>