白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

大谦论金:锁仓了怎么办?锁赢锁亏如何运用?

2018-01-11 15:27 第一白银网 A-

 黄金交易锁单怎么办?在黄金投资当中,锁单分为两种:锁损单和锁盈单。其实锁单是不建议大家去操作的,严格设立止损或者及时获利了结即可。如若操作不当小损失极有可能变成大损失。


 


  一、锁损.


 


  1、为什么锁损。如果你能严格止损,并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2-3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。 


 


  2、怎么解单。解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外你后面的操作也会受到影响。


 


  现货黄金锁单怎么解有两个难点:即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏?简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,下面介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。


 


  方法一:先解逆势单;


 


  方法二:先解盈利单。


 


  锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。


 


  另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。


 


  第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。


 


  二、锁盈


 


  锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。


 


  因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有这样一句话:减少损失就等于获得利益。


 


  为什么交易中会出现套单?如何解决套单?


 


  很多投资者一直存在一个问题:单子被套。这些投资者都会问老师,我的单子套得这么深了,什么时候才能解的出来呢?笔者表示很郁闷,关于这个问题实在是说了太多遍,这里再和各位讲讲:


 


  你套单,首先你的做单习惯就是不正确的,止损是干什么用的?


 


  你有没有想过止损的作用?就是为了防止你套单!很多投资者的习惯都是自己养成的,震荡行情的时候不设置止损,单子错了还会回来,几次下来尝到了甜头,然后遇到单边后,还一心想着能再回来,结果价格一去不复返,直接巨额亏损,更严重的直接爆仓。


 


  所以大谦再次提醒各位注意你的风险防控意识,如果你的老师连风险防控都没有给你设计,那么你可以直接换老师了,最基本的不做,获利就是空谈!


 


  如果你那蹩脚的老师真的没有给你设计风控方案,现在已经被套了怎么解决?


 


  1)如果套的极深,说明你的老师单子本身就是喊错了,遇到单边了,这个时候要看趋势到底能否回来,比如最近的多头趋势,如果你还傻傻等着价格回来,那么你将会承受巨大的痛苦!最简答的方法——套深则砍。


 


  这不是说笑,与其等几个月让价格回来,每天付出不小的手续费,你还不如腾出资金找个靠谱的老师,几单的功夫就能赚得回来。


 


  2)如果你套单不深,比如因为没带止损,刚出止损点位几个点,那么就择机而动了,纯单边基本不存在,也可以说极其罕见,短期呈现震荡单边的概率更高,完全可以根据分析来处理掉,甚至可以帮你实现扭亏为盈,这不是什么难事。这种情况在投资者心中应该是更加常见的。


 


  3)最后,如果你出现了上述深套的情况,或者没有深套,但是反复被套,这就是为你提供指导的人有问题,这个市场是公平的,你的亏损从来都不是没有原因的,想要赚钱,没有一位靠谱的分析师就是痴人说梦了。


 


  【做单谨记三要素】


 


  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。


 


  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。


 


  3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。





作者:  大谦论金                             微信:zdq368


(责任编辑:钧鸿论金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>