白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

黄钰芹:一石激起千层浪,多空互变要怎么?

2018-01-11 10:50 第一白银网 A-

一石激起千层浪,中国或正考虑放缓或暂停购买美国国债。这一消息传来之后,金融市场走势瞬间发生巨变:美债收益率急涨,美元和美股遭到抛售,而现货黄金则出现了强势的拉升,而且拉升的幅度非常大,突破了1326的高点,最高在1328遇阻后出现回落,最终收盘于1315上方。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间18:37-18:40四分钟内成交量为11645手,交易合约总价值逾15亿美元;随后北京时间19:03一分钟内再成交7664手,交易合约总价值逾10亿美元,金价两度受到买盘刺激大涨,涨势确实比较凶猛,也比较意外。整体只是震荡偏多的局势绝不是强势多头,没有延续性是近期行情最大的特点。不可控因素再次告诉我们止损的重要性,一波大幅拉升如果做空没有严格执行止损将会带来不可估量的损失,虽说美盘大幅下跌,但你未必能抗住此前的上涨。钰芹再次提醒朋友们一定要严谨对待每一次交易,在控制风险的基础上去做好盈利。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515639017505830.jpg

大涨过后留给我们的问题是接下来的行情将会何去何从,直接判断强势回归未免太过草率,事实也告诉我们多头并没有很好的延续性。与此同时回撤又持续支撑,昨日亚盘回撤止步1308开始走反弹,如果没有消息面的刺激行情应该再次下探1305美元一线的可能性较大,短期依旧将此位作为多空分水岭,没有真正跌破下行之前都不能说行情转弱。大幅上涨过后持续维持高位区间震荡,迟迟不见回调不排除修正到位之后继续上涨的可能,回调布局中线多单的机会很多人都想要,但市场给不给机会尚不可知。理性客观看待当前行情走势,反复震荡洗盘之后将会出现新的转机,在此之前建议保持耐心等待。

市场人士指出,作为美国最大的债权国之一,如这一消息属实,势必会给市场带来重大影响。在中国意欲缩减购买资产规模之际,美联储正在缩减金融危机后积累的巨额资产负债表。预计美联储今年还将加息三次。2017年,美联储也曾三次加息。一些投资者则表示,考虑到中国对美国国债的净购买已经“显著”放缓,市场可能会从容应对中国的新闻。

避险方面,因周二韩朝会谈的顺利惊险,美朝关系也随之出现缓和的迹象。不过,此时伊朗局势却再度紧张起来,特朗普近期频频向伊朗“放狠话”,地缘危机一波未平一波又起,避险情绪若再度升温将提振金银买盘买需。

从技术面来看,日线在昨天大量买盘刺激下收取上引线较长的小阳,日线布林带依旧开口状态,下方短期的关注10日均线1313附近支撑,目前5日均线勾头对行情构成一定的压制,附图STO指标死叉下行状态,MACD指标红色能量柱缩量,也有死叉迹象,日线看可能还会有所回调;同时4小时布林带已经走平,行情运行于布林带中轨附近,上行短期的阻力在布林带上轨1323附近,若行情跌破10日均线1315支撑可能会看向布林带下轨1310附近支撑,所以日内重点依旧关注1310-1313区域支撑情况,反弹的短期阻力1323-1325区域,整体的走势偏震荡,操作上黄钰芹建议暂时维持高空低多的思路。

日内操作策略:

1,初次回踩1313-1314一线做多,止损4个点,目标1322附近

2,反弹1323-1325做空,止损4个点,目标1315-1310

以上内容由分析师黄钰芹。

(责任编辑:黄钰芹

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>