白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

吴敬科:1.10黄金继续阴阳循环还是深度回调,原油多头延续

2018-01-10 10:57 第一白银网 A-

  近期数据关注:本周美国将迎来“恐怖数据”零售销售以及备受瞩目的CPI数据,这两大数据将在同一时间公布,恐引发金融市场的剧烈震荡。此外,欧元区将公布零售销售和失业率数据,中国方面将迎来贸易数据以及CPI、PPI数据。美国劳工部表示,12月建筑业、医疗保健和制造业就业人数录得上扬。过去三个月,平均新增非农就业人数为20.4万。摩根大通高级经济学家格拉斯曼指出,就业数据显示薪资方面呈现逐步改善的迹象,预测今年劳动力薪资情况将有所改善,美国正处于或接近充分就业。

  回调或者反转,永远是一波多头到达一定阶段要面临的问题。美元短期的强劲,黄金高位整理之后震荡回落,短周期的回调继续,但是暂时还不能确立大回调的开启,如果要确定必须有效跌破1305-1303区域,那么才会展开大回调去1285-1280。黄金从目前角度来看,昨日一根阴线并没跌破1306-1305区域的近期关键支撑,只能说前期多头的极强式消失了,但是依然处于高位洗盘反复之中。所以目前直接谈深回调还是有点早。那么今日我们重点关注1306-1305附近支撑,守住的话继续考虑日线阴阳交替循环,注意探底回升1305-1317的整理。而如果跌破那么考虑深度回调,反弹继续跟空的问题。

  原油日图大阳收盘饱满,昨天担心的上影线没有出现。后半夜的空间还是给力,突破高点后刷新近期新高位,并且收盘光头。日图K线依旧是多头趋势上升,由于目前看不到明显的阻力,所以不要轻易去猜顶。结合形态的转换。出现止涨形态可以不追多,但不要过早开空。慢整理台阶上升。在未跌破前一日低点前。台阶上涨格局不改变,理应顺势多。4小时整理蓄势后连阳收复上影线,今天强势的话,回踩昨日的上影线就是支撑,不过结合空间来看。最高63.50.上影线的支撑62.50.还是有一定距离。强势行情回调不会这么深,否则容易转换成高位震荡。小时图依托61.10新的推动浪形上涨,昨日低点61.80也就是今天临界点,但相差有点远,将强弱分界点上移至62.50.守住此位上方的回调仍是正常的修正。短线顺势短多跟进,突破后新高获利减仓或止盈。支撑在62.80.今日重点关注晚间9:30的EIA数据。

  1、1315多单套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;

  2、1320多单套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;

  3、1325附近的多单肯定是在非农数据出来追的多,现在黄金上行遇阻,可能有些人已经慌了,但是不要担心,敬科在这里,由于敬科也不知道你的具体套单点位以及持仓情况,所以不敢轻易判断说具体该怎样解套,投资者可以详细说一下,敬科根据你的仓位,及持仓情况合理的把单子解出来。

  对投资者来说,风险控制被强调在第一位也无可厚非。因为本金折了,再发家致富的机会就大大减少了。美国股神巴菲特股市格言:第一条是保住本金,第二条是保住本金,第三条是记住前两条。稳健绝非胆小,在投资的路上选择一个伙伴尤为重要,吴敬科团队愿与投资者携手并进,共进退,盈利路上有你有我。

  文/吴敬科


(责任编辑:吴敬科

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>