白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

子龙霸金:1.10黄金乌云盖月熊市来临,原油如期上冲继续看涨

2018-01-10 10:10 第一白银网 A-

  子龙霸金:1.10黄金乌云盖月熊市来临,原油如期上冲继续看涨


  成功不一定有捷径,但一定有方法。我们不要当别人奇迹的听众,而是自己行动起来,做奇迹的创造者。机遇总是垂青于有准备的人,奇迹常常发生在有眼光的人身上。千里马常有,而伯乐不常有。有时候其实成功离你并不遥远,只是你不善于抓住机会。


  ——周二亚盘国际金价延续震荡格局,行情相对清淡,欧盘市盘初,美指短线拉升,施压黄金短线下挫,目前黄金多头略显低迷。隔日亚盘黄金走弱,黄金在欧盘有所上涨,但美股涨幅一度令黄金在美盘时段有所承压,不过在凌晨两位2018年FOMC票委相继发表鸽派言论后,黄金扭转跌势。两位美联储官员均表达了对通胀低迷的担忧。另外,周一比特币的大幅回调对黄金形成一定的利好。目前黄金受美元走势的影响较大,同时也受到获利盘回吐的影响。美元指数从近期的抛压中出现修正性的反弹。美元指数的高企对黄金形成了看空因素,短期看,美元仍有一定的技术优势。此外,投资者选择获利了结,且对美元潜在走软趋势仍保持观望。这些是影响黄金近期走势的主要因素。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180110/1515550215433261.png

  黄金技术分析:


  日线上看,金价本周一收取一根低开的小阳,目前金价交投于布林带上轨下方,布林带开口朝上运行当中,KDJ指标显示快慢线于严重超买区附近形成死叉之后继续向下运行当中。MACD指标显示合红色动能柱逐步减弱;4小时的图上看,黄金跌破了20均线后期望向下方60均线的位置下看,此位在1304附近,黄金目前依旧有下跌的空间,若黄金跌破下方的60均线支撑,后市黄金将进入空头趋势中,同时近期黄金的上涨和下跌与美元息息相关,美元目前大幅的反弹中,将会打压黄金使之下行。综合来看,目前黄金趋势已发生转变,短期或空头当道。所以今日子龙建议反弹做空为主,先关注上方1316一线阻力,下方关注1305一线支撑。


  ——北京时间周三(1月10日)5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国至1月7日当周API原油库存下降1119万桶,远高于预期的下降410万桶。数据公布后,油价在盘后交易中扩大涨幅。WTI原油、美国汽油价格再次飙升,因API数据显示美国原油库存连续8周下降。目前,美国原油库存已经接近五年均值,接近2015年9月的库存水平,而过去三年一直处于五年均值上方。API为美国非政府机构,其库存数据不代表美国政府能源部能源信息署(EIA)观点。周三晚些时候,美国能源信息署(EIA)将公布截止1月7日当周的美国商业原油库存数据。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180110/1515550224747581.png

  原油技术分析:


  原油目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉再次开口下行绿色动能二次放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的回落风险。综合来看,日图上来看整体还是多头趋势,短线有一定回落风险,日内操作上子龙霸金建议回调做多为主,上方关注64.0一线压力,下方关注62.6一线支撑。


  心态决定思路,思路决定出路,没有一成不变的交易,只有不懂得改变思维的人!投资者应该追求的是稳定的收益,而非亏损,别让贪欲蒙蔽了你的双眼,贪欲一起,祸由此出。股神巴菲特在投资的路上,有三大投资原则:第一,保住本金:第二,保住本金;第三,谨记第一条和第二条。在投资的路上,投资者同样要坚持这一投资原则。作为投资,首先我们想到的不应该是如何获取收益,而是保本问题,只有这样,我们才能更好地赚到我们理想中的利润。


  文/子龙霸金

(责任编辑:子龙霸金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>