白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

黄俊睿:税改连锁反应冲击黄金市场 非农成金价唯一希望

2017-12-08 09:31 第一白银网 A-

  现货黄金周五(12月8日)继续保持低迷走势,亚市盘中现货黄金1247.5美元开盘后保持低位震荡为主,隔日黄金出现断崖式下跌,直线跌穿1250位置后没有出现有效反弹,周五晚间将公布本年度最后一次非农数据,市场将重点关注最后一次非农对来年的影响,因此日内黄金走势可能会保持震荡修复为主,若晚间非农数据和市场预期相差不大,黄金还会继续下跌;

  【税改一系列连锁反应大肆抨击市场】

  周三(12月6日),作为最重磅的非农前瞻指标,且素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国11月ADP就业人数增加19万,符合市场预期,暗示就业市场依然强劲。

  上周六(12月2日)凌晨美国参议院通过了重大的税改议案,使得共和党人和总统特朗普朝他们的减税目标迈进了一大步。该税改法案包括削减企业税率,并为大多数美国人提供临时减税。高盛认为,美国国会可能会在两周内通过税改立法,实施的减税措施将推动2018年和2019年的经济增长率提高大约0.3个百分点。根据外媒调查经济学家所得预估中值,美国经济今年料增长2.2%,明年和后年的增长率料分别为2.5%和2.1%。

  现货黄金技术面:

  现货黄金隔日(周四)跌破240日均线后出现断崖式下跌,金价最低触及1243低位后跌势开始缓解,布林带快速开口下滑,附图MACD绿色能量柱持续放量,KDJ随机指标在20水平位下方持平延伸,技术面上黄金走势较弱,但K线运行于布林带外可能给金价反弹埋下风险,趋势上建议顺势做空为主,上方可以挂意外破位多单以防行情多变,上方阻力关注布林带下口1251和MA240均线1259位置,下方继续关注四个月低位1243位置;

  现货黄金操作策略:现货黄金反弹1250做空,止损4美元,目标1244美元,跌破新低可以继续追空看1237;现货黄金(挂单)1252多单,止损3美元,目标1257-1259美元

  本文仅代表黄俊睿本人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

(责任编辑:黄俊睿

分享至
56 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>