白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

李乾儒:黄金空头势力正旺,市场焦点聚集周五非农数据

2017-12-07 19:30 第一白银网 A-

  国际现货黄金周四欧盘时段,金价跌破1260关键支撑。目前市场对美国税改通过保持乐观,美股受到支持,带动美元指数上涨,进一步给到美联储加息信心。
  周三,日内公布的有“小非农”之称的adp数据显示,美国11月adp就业人数增加19万,与预期相符,前值23.5万。因于预期相符,数据对市场影响不大。
  目前市场焦点全部集中在周五的非农就业数据。
  ——基本面分析——
  周三公布的经济数据显示,作为最重磅的非农前瞻指标,且素有“小非农”之称的美国11月adp就业人数增加19万,符合市场预期,暗示就业市场依然强劲。
  美国总统特朗普周三突然逆转了美国奉行数十年的政策,承认耶路撒冷是以色列的首都,美国将把大使馆搬到那里。尽管受到以色列的欢迎,但特朗普的决定已经激怒了整个阿拉伯世界的领导人,他们警告特朗普,他的决定将会对未来的和平谈判造成破坏,并可能进一步破坏整个中东地区的稳定。
  美国参议院投票周三同意与众议院共同组建一个会议委员会,以消除参众两院税改议案的分歧,使共和党占多数的国会向通过最终税改议案又迈进了一步。
  朝鲜外交部发言人周四称,韩美联合军演及美国官员“暴力的”的言辞使得战争成为“既定事实”。战争爆发只是时间问题,朝鲜不希望挑起战争,但也不会避免开战。
  综合消息面分析:税改法案正在逐步达成,无论税改法案后续成效如何,在当前的情况下,对于黄金毫无疑问是重大利空消息,同时美国就业数据也表明,美国经济正在逐步复苏。目前来看后市黄金多头的希望,全系于中东局势问题以及朝半岛问题,这两个“隐患”是后续多头反攻的支点。
  ——技术面分析——
  从技术角度来看,金价已经跌破10月低点1260美元,美盘时段可能会触发更多的技术性抛售,推动金价将向1250美元一线运行。而目前金价已经处于1257美元附近的低位。
  日线级别,隔夜金价上探1270美元后回落,整体在1260美元的两个月低位附近徘徊。指标上,macd绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,kdj指标向下。鉴于200日均线失守,中期风险中性偏向下行。
  目前金价初步阻力位于1280以及1290美元,下行方面,之前所说的初步支撑1260美元,当前已经告破,支撑下移1255/1250美元。
  策略:晚间美盘时段,若金价涨破1262美元则做多看1265/68,跌破1255美元则做空,目标1250一线。

(责任编辑:李乾儒

分享至
41 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>