白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

子君析金:12.7黄金考验1260一线支撑,原油中长线布局开启

2017-12-07 11:05 第一白银网 A-

黄金

本周黄金连续两轮收阴,空头直逼下方关键支撑1260一带,自上周六随着税改乐观通过金价跳空下挫持续延伸,期间并没有大幅反弹的迹象,虽然部分数据提振金价但仍受砸盘的压制而下行。周一的缺口现象致使很多人迷失了方向感,往往在缺口之后很多人想到“回补”再顺着趋势做空,这个想法没有错,但市场是不会给与你机会的。子君认为至于这个缺口能否回补关键就看本周的非农数据,毕竟在1280一带,行情回补到这里还是有一定难度,除非有重大利好消息面的刺激。

即使回补到这里金价下行趋势也将得到进一步缓解。之前金价在1263-1285区间震荡,上方延伸至1300关口,随着千三关口折戟飞流直下,下方支撑退而求其次亦是向下延伸至1260一带。税改多空互换的结果致使金价趋势明朗。日线上看金价于下轨破位之后略有反弹,但整体仍是陷入空头局势之中。短期内上方关注10日均线于1272一带压力位,进一步压力位于5日均线于1280一带,若金价收复于此则会缓解近期下行趋势,相反在于之下仍是倾向于空头,下方1260支撑则是我们关注的重点,一旦下破则是看向周线60日均线1248以及布林带下轨支撑1222一带。短线上看金价略显反弹迹象,随着周二金价大幅跳水预计日内维持盘整修复,所以对于日内操作上子君析金建议高空为主。

 http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171207/1512615906956281.png

原油

OPEC与俄罗斯为首的非OPEC产油国上周四(11月30日)达成协议,共同将减产协议延长至2018年年底,并首次将利比亚和尼日利亚这两个此前豁免的产油国纳入协议,从而有效解决全球油市供应过剩问题。这对油价来说是个好消息,并且也确实支撑油价维持在两年半高位,但子君之前也说过,在现在油价上涨的同时肯定会刺激美国页岩油产量上升,加现在需求趋弱,OPEC在2018年需要更加努力才能把油价维持在这个水平,之前子君也在文章中提到过,减产协议现在让油价维持在这个高度,现在美原油的产量就会在一定程度上来影响油价短期的一个走势了。

隔日API与EIA双双利多,但原油并没有涨,说明原油上方压力重重,有进一步下滑的可能。

技术面来看,经过两个交易日的下跌,原油已经开始走向弱势,目前短线的趋势已经有所转变,周二后半夜油价再度逼近58美元附近,但未能延续下行再次走了下跌行情,从短线的走势来判断,目前短期支撑位在56一线,可以把56作为下跌结构阶段性低点看待,那么日内有效跌破行情有望进一步下跌,macd维持较大的死叉开口,绿能放量的节奏也逐步加大,sto在50轴下方同样是维持较大的死叉开口向下修复,依据当前走势来看,隔日晚间EIA虽然利多但多头反弹幅度并不大,所以日内子君析金建议反弹看空。

 http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171207/1512615898599418.png

没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注子君析金微信公众号获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请及时联系本人微信,为你解单解锁。


(责任编辑:子君析金

分享至
45 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>