白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

钧鸿论金:12.6弥留之际的黄金能否将希望寄托于今晚小非农?

2017-12-06 17:10 第一白银网 A-

  持是什么?坚持是一种态度,坚持是一种忍耐和等待,更是一种自信的表现和对判断的肯定。当逆镜没有光临的时候都会豪言壮语,遇到挫败总是举手投降,在最需要用力拼的年代选择了安逸,志不同道不合而已!交易中习惯了浮躁与不安,一切的布局只是自我的欺骗!

  

  昨日市场上演了惊奇的一幕,在糟糕的美国经济数据接连公布后,美元却未跌反涨。同时黄金惨遭抛售,在价值22亿美元的两波抛售潮打压下,现货黄金“断崖式”下跌逾10美元,跌向1260美元/盎司关口。昨日亚盘继续观察1277阻力,持续弱势整理看下破看回落,欧盘1276附近进场空单,目标先看到1270,美盘黄金遭巨量卖单突袭,短线跳水近10美元,空单也是如期在1265附近止盈出局。笔者昨日也在文章中提到过。也有不少人是关注笔者后,看到策略同样都是止盈出局的。行情不分大小,资金无畏多少,只要你的执行能跟上笔者布局的思路,相信你在投资盈利的路上一定也会好走许多。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512551361854149.jpg

  税改发力金价持续下跌,黄金后期将继续延续跌势

  

  周一众议院投票通过了与参议院就税收法案举行会议,就可能需要数周时间才能完成的法案展开正式谈判。参议院多数党领袖表示,税改议案会议处于参议院本周的日程安排上。笔者认为圣诞前美国若通过税改立法将会进一步提振股市,转而打压黄金。而在美国参议院通过了税改法案后,投资者的注意力仍然放在了美国政治局势之上,而围绕债务上限问题的进展应该成为市场走势的下一个关键推动因素。

  

  此外,投资者也在等待将在本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周政策会议召开前的最后一次就业报告。目前从技术面看,金价终于突破了10多年来最狭窄的交易区间,不幸的是黄金破位下行,现已跌破200日均线,抛压较为严重,空方控盘,后期走势不乐观,下一步将考验支撑位1260美元。笔者认为,随着市场为12月美联储货币政策会议做准备,金价可能会跌至1250美元/盎司。

  

  从上周黄金冲高1290上方笔者就强调年内金价走空向下破位的可能性更大,无论是税改的通过以及本月美联储大概率的加息都承压黄金上涨,通俄门引发的短线避险也只是昙花一现,上周黄金破位1272关键支撑以及隔日跌破前期支撑1265最低试探1260一线,都预示着空头的袭来,而技术面上黄金也有摆脱前期震荡格局向下破位的趋势,前期我们一直强调的延续性在金价无论多空在走势上都表现得不尽人意,那么自上周见顶1299回落至隔日新低1260不知不觉有了近40美金的跌幅,如此看来短期空头走势已经悄然开启,前期强调的两个支撑位1272、1265均已失守,目前重点关注1260支撑情况,一旦跌破短线价格有望延续跌势至1250一线。

  

  晚间ADP能否挽救金价多头,黄金后市高位做空思路不变

  

  昨日黄金空头迈出关键一步,直接跌破近期关键支撑,后市下行空间将打开,此前黄金在1290之上运行时,笔者就多次在分析文章中提到的中期看空黄金思路,目前行情已一步步印证笔者的看法。虽然价格很大程度上会进一步走低,并且会继续下行至1250美元这一个整数关口上,但短时间之内还是需要走一次反弹,这个反弹不为别的,就只是为了这一波走低能够走向1250美元这一线。昨日美盘阶段,黄金已经是试探了一次1260美元这个支撑了,然而由于这一次试探很明显已经失败,从而黄金自这个位置上开始了回升,以至于走出了现在这样的行情。

  

  昨日在文章中笔者还在说黄金趋向性还是偏于弱势,没想到晚间美盘的下破收跌更是为空头在下一城,最终日线也是收录实体阴K,当前形态上MA5和MA10死叉形态继续下压,MACD随着近期的低位整理也变得勾头下行起来,那么整体来说黄金还是偏向弱势形态中,所以,今日在技术面上黄金依旧是一个反弹看空策略,1270一线即为日内关键防守点,在晚间ADP数据公布之前都是以此防守放空即可。今日小非农数据以及周五大非农都将对黄金趋势有所影响,届时黄金是继续下跌还是反弹回升需重点注意,笔者也会给出实时的指导及建议。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512551381444878.jpg

  黄金操作建议:

  

  1、反弹1268-1270附近做空,止损1273,目标看到1262-1260附近;

  

  2、下方1260持续受阻即可轻仓做多,止损1257,目标看到1265附近;

  

  钧鸿寄语:

  

  你能走多远,看你与谁同行!如如果你还一直处于亏损的边缘或者正在做投资手里有套单总体收益不理想的朋友都可以咨询我,可关注本人,为你在迷茫的投资市场指明方向!

  

  本人是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  风险提示以上内容仅代表笔者个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

  

  ---文/钧鸿论金(官微:tjh908)---


(责任编辑:钧鸿论金

分享至
60 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>