白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

赵毓盛:12.6现货黄金昨晚空头发力,伦敦金多头ADP如何应对

2017-12-06 13:38 第一白银网 A-

(北京时间12月6日赵毓盛/撰)昨晚的现货黄金的下跌,估计很多的投资者都猝不及防,一路下来,市场貌似有些混乱,美元大周期依旧不强,黄金也是一路下跌,而且跌的很急;方向的不确定,大资金的频繁的进场,加剧了黄金的波动,也加大了操作和判断上的难度,虽然行情大部分的时间是在震荡,但市场上亏损的投资者非常的多,而且亏损很大,这个从近期前来资讯的客户密度可以看出来;震荡的走势下,容易让人忽视风险,从而造成重仓,忘记仓位本金的安全,这是极其不可取的;交易之道,大道至简,人有七情所以就会有心理的波动,从而造成操作各异,而交易就是要控制人性的弱点,比如贪欲等,所以顶级的交易者都是纪律交易的严格执行者。如果你想做好这个交易,看过毓盛的文章,我想你应该知道该如何去改正了,而我也将伴你同行.

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512538609979206.png

【12.6现货黄金、伦敦金、长江金业、国盛、创利丰、快盈财汇黄金基本面解析】

周二市场上演了惊奇的一幕,在糟糕的美国经济数据接连公布后,美元未跌反涨,同时黄金市场涌现巨量抛单,令金价“断崖式”下跌。

(1)隔夜公布的数据显示,美国10月份的贸易逆差出人意料地从449亿美元增加到487亿美元,创9个月以来新高;美国11月ISM非制造业指数不及预期降至57.4,脱离2005年以来最快扩张速度;另外,11月Markit服务业PMI终值为54.5,创6月以来新低,表明美国商业增长整体出现温和降温。然而,尽管所有数据均低于预期,美元指数却突然飙升。

(2)黄金惨遭抛售。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间22:06一分钟内成交量为9562手,交易合约总价值逾12亿美元。大约一个小时后,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间23:05一分钟内再成交7652手,交易合约总价值近10亿美元。在价值22亿美元的两波抛售潮打压下,现货黄金跳水逾10美元.

(3)路透援引交易员报道称,美国国会可能会批准税改法案,黄金主要是受这个因素拖累。税改方面,周一众议院投票通过了与参议院就税收法案举行会议,就可能需要数周时间才能完成的法案展开正式谈判。参议院多数党领袖麦康奈尔表示,税改议案会议处于参议院本周的日程安排上。圣诞前美国若通过税改立法将会进一步提振股市,转而打压黄金。

(4)投资者也在等待将在本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周政策会议召开前的最后一次就业报告。

赵毓盛今日重点关注提示:21:15 美国11月ADP就业人数.

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512538627883366.png

【12.6现货黄金、伦敦金、长江金业、国盛、创利丰、快盈财汇日内走势分析】

昨日晚间,在美元无视数据走出独立行情以及巨额资金抛售的影响之下,黄金出现大幅的下跌,最低触及1260.9美元,接近上一个波段走势在10月6日创下的低点1260.59美元;在大幅下跌之后,凌晨小幅反弹,日线上以大阴线收盘,金价在上周五强势反弹之后再手两连阴,均线系统空头,macd指标死叉于0轴之下,当下的盘面走势偏空,而昨日在数据的刺激下下破波段1205-1257区间的0.618强支撑位1263,凌晨反弹再次站上该点上方,显示在大跌之后有反弹修复的需求,上方关注反弹之后5日均线附近1270-1272区间反压;

从现货黄金4小时来看,金价昨日在日内盘整之后,晚间打破区间下沿急速下跌,均线空头排列,趋势偏空,但是从K线的形态上来看,“孕线”形态出现,白盘预计反弹修复,上方压力注意关注10日均线1271美元;而今晚讲迎来非农相关数据ADP,赵毓盛认为该数据对于走势的影响也将成为多头能否打出翻身仗的重要因素,注意关注。而对于数据,赵毓盛建议不要去赌数据,理性的去看待,做单进场还是需要保持合理仓位,注意控制风险;对于今日的操作,赵毓盛建议反弹空单为主,白盘低位短线多单为辅助.实时行情联.络关注赵毓盛朋友圈沟通获取

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512538650463113.png

【毓盛交易寄语】任何投资者的交易一旦发生亏损,不仅其账户资金受到损失,而且其自尊心也同时受到打击,若不能正确理解亏损,则会产生自责心理,若连续亏损甚至会产生自卑心理,进而使自己进入不能犯错的状态,即不容许自己犯错,使交易变得高度紧张,而一旦犯错就会产生不愿认错的情绪,并最终酿成大错,从而产生与市场斗气和赌博的心理,投资者一旦进入这种状态,那么获利与他就无缘了,产生这种错误态度和处理方法的根本原因就在于投资者没能正确理解交易亏损现象以及如何处理对与错。是人都会有犯错的时候,就像人吃五谷都可能会生病一样。所以要想达到最终盈利的结果,事后总结,逐步改正非常的重要,吃一堑长一智,你才能得到你想要的.

------以上内容系笔者原创,赵毓盛从事国内金融行业研究分析多年,现任高级投资顾问,金融分析师,并提供相应的技术课程培训!转载请注明.

(责任编辑:赵毓盛

分享至
49 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>