白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

响哥论金:K线基础知识——平行线的画法

2017-12-06 11:16 第一白银网 A-

看见K线图上有一组组的平行线,当中有一些水平的,有一些是斜向上或斜向下的,它们看上去似乎把K线“规管”在某个范围之内,但不清楚它们的具体含义和使用方法。其实,K线图中平行线是技术分析手段中的一种,称为切线法。


而上述的,水平的应该是水平线和支撑线,上下倾斜的应该是上升和下降轨道线。


支撑线与压力线的基本画法:

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512530159504385.png

1、将两个或两个以上的相对低点连成一条直线即得到支撑线;


2、将两个或两个以上的相对高点连成一条直线即得到压力线。


支撑线与压力线的用法:


1、当行情价格跌到支撑线附近时会停止下跌,甚至有可能还有回升,当价格上涨至压力线附近时会停止上涨,甚至回落。


2、一条支撑线如果被跌破,那么这个支撑线将成为压力线;同理,一条压力线被突破,这个压力线将成为支撑线。


3、一般来说,一条支撑线或压力线对当前影响的重要性有三个方面的考虑,一是价格在这个区域停留时间的长短;二是价格在这个区域伴随的成交量大小;三是这个支撑区域或压力区域发生的时间距离当前时点的远近。


轨道线的基本画法:

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512530166965932.png

轨道线的用法:


轨道的作用是限制贵金属价格的变动范围,而对上轨或下轨的突破将意味着有一个大的变化。与突破趋势线不同,对轨道线的突破并不是趋势反向的开始,而是趋势加速的开始。此外,轨道线的另一个作用是提出趋势转向的警报。


轨道线又称通道线或管道线,是基于趋势线的一种方法。在连接两个行情低点或高点得到了趋势线后,通过第一个峰或谷可以作出这条趋势线的平行线,这条平行线就是轨道线。


即日起实盘(届时全网公布交易历史清单)并且每天会在给出建议和趋势以及操作思路发给投资者和意向投资者。


文/响哥论金V/Q:745857564



(责任编辑:响哥论金

分享至
46 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>