白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

钧鸿论金:12.6黄金为何暴跌,多单被套,后市黄金又该如何操作?

2017-12-06 07:00 第一白银网 A-

  一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。稳健做单,细水长流。做单套了,亏损严重了,当务之急是再做新单挽回、减少损失。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512514782124058.jpg

  黄金为何突然暴跌?后市多头还有喘息的机会吗?

  

  由于参议院投票通过税改,美国国债收益率上涨,因此美指也大幅上涨,黄金遭遇大卖盘,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间22:06一分钟内成交量为9562手,交易合约总价值逾12亿美元,随后23:05一分钟内成交量为7652手,交易合约总价值近10亿美元;,短线下跌6美金刷新11月6日以来新低。

  

  虽然说参议院通过了税改法案似乎意味着税改只有一步之遥了,问题是这一步到底要多久,两院到底在何时能在具体细节上达成妥协仍是个未知数。从另一个角度来说,日内美元在税改进展之后涨势的蹒跚也暗示着美元潜在氛围仍然低迷,市场并不像媒体所渲染的那么兴奋,黄金后市还会有反弹的机会。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512514805970839.jpg

  黄金技术分析及操作建议

  

  黄金在日线上的强势下探已经成为事实,早在11月初所形成的震荡上升趋势已经打破,目前已经突破下方趋势达到1260一线的拐点支撑,目前的多头已经完成使命,轮到空头开始出场,但是在这个过程中,多头仅仅是衰弱而不是不存在,所以上周五的反弹就出现,而当下的震荡下行走势按照结构来看就是处于下跌浪型中,调整后再次下探也将成为事实。

  

  日线上K线连续大跌两天后收出大阴线,但是大阳线依旧受阻于60MA的压制,从目前行情走势来看,黄金在早盘1276连续震荡之后,最终还是受1小时布林带上方上轨压制回调整理,欧亚盘出现的下行趋势也是非常的明显,而近期加息事件愈演愈烈,导致黄金一直处于弱势格局,下方支撑挂着1260附近,支撑线也是这这个点位,我们注意反弹需求回补,如果短期不破,可以做个短线多单利润,上方关注1270-1272一线,日内操作上笔者建议以高空为主。

  

  操作建议:建议反弹1268-1270做空,止损1273,目标先看1260支撑,不破止盈出局,破位则建议减仓继续持有,看下方1258-1255一线。

  

  黄金多单被套,还有机会出局吗?

  

  1、1273-1275附近多单被套的朋友,短线看下方1260一线的支撑,若行情突破1260将会会继续下行,仓位风险率比较高的投资者笔者建议及时止损或锁仓,若行情无法突破1260在此点位科补仓多单,来挽回损失,根据仓位酌情补仓!1260附近是一个不错的点位,这个机会一定要把握到!

  

  2、至于前期1280上方多单被套的朋友,你们的被套点位稍微加深了,在非农数据没出来的情况下重点关注地缘政治因素能否帮助黄金多头重新回调至1280上方,稳健建议有反弹及时减仓,多单不要久拿,短期套单不可怕,可怕的事长期抗单!不要被一个不理想的套单影响到后面操作思路,遗失更多机会。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512514842253994.jpg

  钧鸿寄语:

  

  投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,笔者可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,笔者可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!

  

  本人是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  风险提示以上内容仅代表笔者个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

  

  ---文/钧鸿论金(官微:tjh908)---


(责任编辑:钧鸿论金

分享至
60 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>