白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

刘氏论金:黄金维持窄幅震荡,非农前再度扑朔迷离

2017-12-05 17:07 第一白银网 A-

目前黄金陷入了一个盘整范围内,受到美国利率上涨预期的施压,美联储在12月13日的会议上提高利率有96.7%的机会。这将是美联储今年的第三次加息。

经济数据方面,近期美国经济表现还是较为强劲,美国消费者价格在十月份上涨,强化了美联储近期对通货紧缩的趋势的担忧有可能终止。

美联储官员中,支持进一步加息的大有人在。美联储决策者罗森格尔周三表示,失业率下降和持续增长意味着经济加速超过可持续水平,所以美联储应该继续提高利率。

种种消息,无不表明黄金正在承受巨大压力,但并未接受市场预期的下行,这让我不得不思考,上周54亿美金的拉盘都未提振起来的黄金,为何在两度击穿上行通道下轨的情况下,还依然坚守,陷入盘整?

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171205/1512464840195181.png

我们假象一下,如果这次“考验”是在等周五的非农,那么非农前的这3个交易日价格要维持横向震荡了,区间参考1168—1282。

现在的价格做一个确认的选择,需要我们有相对稳定客观的交易系统,根据这个系统可以制定比较明确的策略,策略至少包含这3个点:趋势,即买卖方向;入场价格;离场条件,即止损和止盈。

就AB法则来说,现在有比较明确的策略,11月初时制定了看多的策略,入场价格依次出现在1281和1268两个位置,离场条件来看,止损和止盈都没有到达。

基于趋势交易系统来说,回踩趋势线是较好的买入机会,止损应该在趋势线失效的位置,目标在趋势的新高点。

文/刘氏

(责任编辑:刘氏论金

分享至
42 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>