白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

金易财经:9.17周评黄金本周总结及下周走势分析附解套

2017-09-17 17:46 第一白银网 A-

进入本周以来金价的走势金价日线收线阴阳循环,回顾上周跳空高开,避险持续升温刺激金价上探,金价多头丝毫没有太多的回撤,最高反弹至1357一带附近,看到这里,金易不得不感叹历史总是惊人的相似,周初跳空低开似乎也已经奠定了本周金价空头占据主导的基调,多头的反弹显得毫无力度,虽说本周四以及周五早间朝鲜试射导弹的短暂提振下走强,但对各国央行的利率正常化预期以及美国通胀数据利好美元又使黄金下挫,最终周线以一颗实体大阴柱收盘。

1505641568566804.jpg

下周展望:

随着事件的推移,下周即将迎来美联储FOMC开始为期两日的会议,就目前收线情况来看,金价将在1330等待最终美联储决议结果的审判。究竟是缩表还是另有打算。我认为如果落实缩表,恐怕金价会在接下来的几天持续暴跌到1300一线考验关键支撑,但如果美联储按兵不动,那么金价很可能会一直保持大涨到年末,只不过从目前来看缩表的概率依然很大,尤其是在初请以及CPI数据同步利空的情况下。所以下周才是黄金正在的生死关键。黄金能否保住这好不容易突破的千三大关,就看下周美联储的动向。另外某朝局势以及特朗普的税改也是投资者急需关注的重点事件。

技术面上分析来看,周线上以一颗实体大阴柱收盘并且打了一下底部1315一带的支撑,这个位置亦是本月非农反弹的高点受阻位置,由于此前受避险情绪升温,有效突破且企稳,那么这个位置将成为短线下方关注的支撑位,虽受实体阴柱影响但金价依然运行于布林带上轨一带且有向上延伸的趋势,整体依然保持多头态势,同时MA5/MA10均线交金叉上行,附图MACD红色动能柱持续放量,快慢线交金叉,指标中性偏强;从日线级别上分析来看,本周金价的走势阴阳相隔,但整体偏空头,MA5/MA10均线交死叉分别运行于1334/1327一带形成短期金价反弹的阻力压制,附图MACD绿色动能柱放量,快慢线交死叉下行;

综合来看,短线上来看金价目前依然空头趋势占主导,不过就后面的走势来看,金易认为只要金价守在千三关口上方,那么金价依然会继续上探1358一带的阻力的可能性,同时加上周一低开的缺口还没有有效的回补,不过取决于金价多头是否延续重点关注下周周二美联储FOMC开始为期两日的会议的数据公布情况,上方关注1338-1342一带的阻力压制,下方关注1315以及1300的支撑。

分析师金易财经专业指导(解套,解锁,咨询,学习技巧,开户交易)

微信:JPWJ1250(大写)\QQ:3060751602

投资路上不孤单,金易与你一路同行



(责任编辑:金易财经

分享至
53 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>