白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

周评:黄金阴阳循环有序下跌,原油看震荡突破

2017-09-17 15:10 第一白银网 A-

水满则溢,月盈则亏,这个世界从来只有更美,而么样最美。而最靠近完美的一刻,就是最容易走向相反的时刻。周末愉快,朋友们。

金价自7月10日触及1204.9以来,一路长跑,上周五最高涨至1357.47,较7月的低位上涨逾150美元,同时Comex期金亦从7月10日的1204.00美元上涨至9月8日的1362.40美元,上涨近158美元。

【黄金解析】

本周回顾:进入本周后,因朝鲜上周六未如预期以射弹或核试庆祝国庆,周一金价开盘即跳空低开,随后如本人预期开始跌跌不休的走势,较上周五的高位下跌37美元,周线录得四周以来首度下跌,以一颗实体大阴柱收盘。日线一阴一阳循环下跌,回顾前两周跳空高开,避险持续升温刺激金价上探,金价多头势如破竹丝毫没有回头意思,最高至1357.47美元/盎司。写到这里,本人勇哥论金不得不感叹历史总是惊人的相似,本周初跳空低开似乎也已经奠定了本周金价空头占据主导的基调,多头的反弹显得毫无力度,虽说本周四以及周五早间朝鲜试射导弹的短暂提振金价,但影响不大,另外对各国央行的利率正常化预期以及美国通胀数据利好美元,使得黄金继续下挫。最终收盘1320.24美元/盎司。

下周展望:下周金融市场将主要迎来美联储9月利率决议以及货币政策声明,会后耶伦召开新闻发布会。金价将等待最终美联储决议结果的审判,究竟是缩表还是另有打算。勇哥论金认为如果落实缩表,恐怕金价会在接下来的几天持续暴跌,考验1300-1295一线关键支撑,但如果美联储按兵不动,那么金价很可能反弹再次上探1335一线关键阻力。只不过从目前来看缩表的概率依然很大,尤其是在初请以及CPI数据同步利空的情况下。所以下周才是黄金正在的生死关键。黄金能否保住这好不容易突破的千三大关,就看下周美联储的动向。另外,勇哥论金提醒大家,朝鲜局势以及特朗普的税改也是需要关注的重点事件。

黄金技术分析:从周线图来看,周线上以一颗实体大阴柱收盘并且打了一下五周均线1315一线支撑,周均线目前处于发散向上阶段,附图MACD在零轴上方开始缩量。从日线图来看,本周金价的走势阴阳相隔,有序下跌,MA5和MA10均线交死叉向下,附图MACD绿色动能柱放量,双线零轴上方交死叉下行。上方重点关注1340-1335一线阻力,下方1300-1315-1318一线支撑。

1505632249495698.png

综合来看,短线上勇哥论金依旧看空金价,震荡下行,下周初我们首先关注1315-1335区间破位情况,勇哥论金预计会震荡向下破位,若下破1315一线关键支撑,那么下破1300关口指日可待。操作上勇哥论金依然建议反弹做空为主,上周行情多空切换的频率非常高,翻脸比翻书还快,勇哥论金想说的是,阴阳互换时的操作守住一个方向一定比两头都抓要强,若下周继续这样的行情,这也是在操作时需要特别注意的一点。

【原油解析】

原油行情分析:勇哥论金相信,本周原油很多人都是看空的,恰恰相反的就是原油本周的EIA数据利空的情况下也没能阻止油价上涨的步伐,本周周四行情直接上冲突破前期阻力50.0,周五则维持高位震荡。

原油技术分析:从4小时图来看,目前已经突破前期快速上涨趋势,很显然,在突破前期高点一带后开始出现顶部信号,K线在突破前期高点50.4一线之后,在高位收十字星之后紧接着收阴线,那么在形态上已经形成了黄昏之星的走势,也就是说,在单边上涨的行情中,高位收黄昏之星,代表着单边上涨趋势已经告一段落,目前展开大幅下跌或将在下方再次出现钝化。附图MACD双线有拐头粘合死叉之势,红色动能柱缩量,短线偏回落调整。短线上方重点关注50.2一线阻力,下方49.0一线支撑。下周初操作上建议高位做空为主,低多为辅。

希望勇哥论金的文章能给你带来收获,行情瞬息万变,操作与时俱进,我是金融分析师勇哥论金/维系yglj89。

(责任编辑:勇哥论金

分享至
44 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>