白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

杨御谦:9.16黄金周线收官完美演绎下行趋势 下周一黄金原油开盘策略

2017-09-16 06:00 第一白银网 A-

市场面解析:

本周黄金很多行情都受避险情绪引导,但是最终行情还是以下跌收尾,其实避险情绪的变化本来就很难给黄金带来长期的走势,必然会出现回落下跌的局面,这就是御谦常说的数据的影响大部分都是一时的,最终的行情分析还是要回归到技术面上,不要轻易去盲目的赌数据,而通胀的利空则在短时间内对于黄金都是巨大的利空,同时在技术面上黄金也是触及前期强阻,所以黄金大跌本是意料之中,这一点御谦今天在文中也给出了我的个人观点,周五晚间黄金一路下行铸就完美下行趋势,跟御谦前期预期一致,最终止跌1320一线支撑。

下周美联储FOMC开始为期两日的政策会议,所以目前,金价将在1330等待最终美联储决议结果的审判。究竟是缩表还是另有打算。如果落实缩表,恐怕金价会在接下来的几天持续暴跌到1300一线考验关键支撑,但如果美联储按兵不动,那么金价很可能会一直保持大涨到年末,只不过从目前来看缩表的概率依然很大,尤其是在初请以及CPI数据同步利空的情况下。

所以下周才是黄金正在的生死关键。黄金能否保住这好不容易突破的千三大关,就看下周美联储的动向。另外某朝局势以及特朗普的税改也是接下来一段时间里黄金市场需要重点关注的方面,御谦平时喜欢关注国际形势消息,结合具体局势,通过多年投资经验分析行情,行情走动起来,御谦就在盘面前随时关注,大家有疑问可寻找御谦为你解答。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20170916/1505512797326002.jpg

本周行情回顾:

回顾本周行情,在周一开盘跳水之后,价格基本运行在日线MA10均线下方震荡运行。连续三周的强势上涨在本周终于是画上了休止符。国际现货黄金周五(9月15日)转跌,美市盘中最低下探至1319.37美元/盎司,金价再度失守1330关口。现货黄金本周以来已下跌了近1.5%,这是四周以来的首次下降。欧洲央行官员呼吁缩减银行刺激的计划,但美国经济数据低于预期,对进一步加息提出了疑问,限制了黄金的损失。在美市盘中,日内以“恐怖数据”为首的一连串美国重磅数据出炉,公布的数据偏空,由于飓风影响,美国8月工业产出创逾八年最大降幅,调整后环比下降0.9%;美国8月零售销售环比意外下滑,8月零售销售环比下降0.2%,对美元形成一定压力,对黄金构成支撑。另原油方面,EIA与API同步利空,但是都没能将原油拉下水,反倒一路上涨。主要原因OPEC在周二发布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。受此消息鼓舞,全球油价连续两日上涨。有套单的朋友由于御谦不知道具体的套单点位及仓位祥细情况,不能给出相应的解套策略,有需要的朋友可单线联系我微信。

黄金技术面分析:

本周黄金价格走势来看,整体依然呈震荡下行的走势。虽然期间出现探底回升,日线上来看形成阴阳循环的收线格局。昨晚的行情尤其如此,黄金下跌至1315支撑位置以后,短线渐渐收复失地,突破1330并试探上方1335的阻力位置,过山车的走势,日内同时试探可下方支撑以及上方阻力,行情走势比较霸道。但是由于实体并没有出现实质上的突破,所以操作上我们不能贸然的追多。我们前期在分析中也强调了1334-1335一线的重要性,之所以黄金今天不急着去追多,10日均线以及前高点1334压制,不能因为昨晚的反抽就急于将行情定义成强势的多头,黄金早盘冲高回落,目前随着美元指数的下跌,并未有进一步走高,而是回测1320一线,欧盘的下跌力度也确实较强,而昨日探底1315一线收阳。最后企稳于1320以上,御谦认为下周的行情走势如果没有大的消息面刺激,黄金将依然处于1315-1334区间震荡。

策略一:上方1332附近做空,止损4个点,目标看1320-1318;

策略二:下方1318附近做多,止损4个点,目标看1330-1332;

原油技术面分析:

原油,日线收取下影较长实体较大的阳柱,本周以来五连阳,周线收大阳柱,价格到达MA5均线没有进行突破,仍然是承压运行,MA5均线的走势仍为向下。MACD红柱动能持平,KDJ指标也粘合水平运行,呈现出多头能量温和,空头也没有进一步紧逼的形势,原油刷新三个交易日高点50.4美元/桶。小时图下探守稳后整理运行在布林道中轨之上,介于短线震荡频繁,加上日线死叉。御谦综合来看,油价维持强势,周三EIA利空,但上涨动能并未减弱。目前原油在录得新高50.47美元后开始承压,但并不代表空头的到来,只能看成回调,下方关注49.2美元一线支撑,上方关注50.5一线阻力。御谦预计下周多头走势延续,回调便是做多。

策略一:建议回调至49.2一线做多,止损0.4美金,目标50.0附近;

策略二:建议上方50-50.4一线做空,止损0.4美金,目标49.4附近;

本文由杨御谦(薇信eia889,公众号杨御谦)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

文/杨御谦

(责任编辑:杨御谦

分享至
45 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>