白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

彭金诚:黄金弱势临尾声,低位中多非农始

2018-08-01 16:46 第一白银网 A-

  昨日盘黄金先下行触及1213低点,后反弹至1228高点,再回落以带有上下影线的小阳收于1223附近,整体过山车的走势充分体现出多头依旧难以守稳涨幅,加上强势美元的压制,黄金保持低位运行,甚至再下探1211年低支撑理应还是大概率。不过,考虑到接下来还有诸多未知的大消息,在此之前,市场的观望之心或许很重,这样就会导致黄金偏向震荡走势,所以,在不过分看空的同时,我们仍要防止消息给予黄金拉升动能。


  从消息面上来说,昨晚揭晓了美国6月核心PCE物价指数,其公布值为1.9%,低于美联储2%的目标,属于利多黄金,但我们可以看到,黄金的反应并不强,仅拉升3美金后再度转为回落。对此,彭金诚认为不是市场不重视该数据,而是在等待着今晚8点15分公布的小非农ADP数据,凌晨2点公布的美联储利率决议和政策声明,以及周五晚公布的大非农数据,毕竟除了通胀水平外,就业市场和美联储对后市加息的态度也是重中之重。若今晚黄金能够从小非农ADP数据,美联储政策声明中再获得利好支撑,那么我相信市场会将PCE物价指数的利好一起展现出来,以起到强劲拉升金价的效果;反之,金价将会继续维持弱势盘整,继而等待周五的非农数据指引。


  技术面上来看,经过昨晚的过山车走势后,黄金整体依旧处于弱势格局,虽然日线收取了一根带有上下影线的小阳,但由于收盘价和当前价均处于短期均线下方,加之布林整体维持向下开口,这就导致金价继续于低位盘整。也正如我在昨日《彭金诚:白盘黄金弱尽显,美盘准备低接多》一文中所说,多头要想转强,就必须有效突破且企稳短期均线显示的1225一线,这样才能有机会延伸测试周线图上的1233一线压制,以及1236转换阻力;若金价始终承压于短期均线,或是像昨晚一样冲高后再回落,都将对多头无益,相反会加剧空头再下探1211年低支撑的可能。不过,考虑到晚间有重要的消息公布,所以,日线图上在顺势看空金价的同时,也要注意多头在短线上出现拉升的动作。


  4小时方面,昨日盘的冲高回落,今日亚盘的弱势延续,体现出多头的无力,加之当前价维持短期均线下方运行,sto双线死叉向下发展,因此,4小时理应偏向空头。不过,值得注意的是,目前布林带整体有意缩口,下轨于1217附近形成短期支撑,这也就意味着在数据公布之前,黄金下行空间将受到一定限制。当然,由于多头难以守稳涨幅,1225压制目前也仍然有效,所以,关注彭金诚认为在数据公布前,4小时图较大概率会偏向窄幅震荡,而要打破这个走势,还需要等待数据的进一步指引。


  对于日内操作,虽然目前1225短期压制仍然有效,但经过昨日的上破动作后,此处的压制力度可能不会很强了,如此就不排除会有再次上破的可能,所以上方建议重点关注周线压制1233一线,和1236转换阻力,此处不破,黄金很难改变弱势,若破位,则打破极弱格局。下方支撑先关注4小图上的布林下轨1217短期支撑,其次重点关注1211年低支撑,前者适合以小博多,后者适合中线多单布局。总之,出于对晚间数据的敬畏,彭金诚建议1217-1225区域可在白盘时段参考操作,任何时间打破此区域,或是美盘时段,都将操作改变成1211-1236区域,这个区域只要不破,依然可运用到后面消息影响的行情走势中。另外,再强调一点,接下来看空思路要减少,随时准备进入抄底阶段。


  黄金部分操作点位


  1,白盘时段,围绕1217-1225区间轻仓高沽低渣,破位止损


  2,美盘时段,下方见到1213-1211一线做多,止损1207,目标上看1221-1223一线


  3,上方见到1230-1233一线做空,止损1236,目标下看1223-1220一线




(责任编辑:彭金诚

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>