白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

吕梓苇:8.1黄金多空快闪走势,黄金日内走势分析及操作建议

2018-08-01 12:27 第一白银网 A-

吕梓苇:8.1黄金多空快闪走势,黄金日内走势分析及操作建议

在某些不懂交易的新手看来,市场机会比比皆是,似乎每段行情都可以把握,其实不然。行情随时都是在波动的,我们不可能把握住所有的行情。对于初入市的交易者而言,首先你要找准自己的定位,知道自己想要什么。其次,要认真对待每一笔交易。在市场中,总会有人因为尝到了一点甜头而沾沾自喜,认为自己可以独当一面了。一旦经历了交易低谷,就会开始怨天尤人,而不去分析和反思原因。这类人往往没有找到市场的规律,也无法意识到自身的问题。

要知道,市场是公平的。只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会有所回馈。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180801/1533097649857086.jpg



吕梓苇:8.1——非农数据是什么?非农对黄金有何影响?

非农数据是美国就业报告中的一个项目,非农数据主要统计从事农业生产以外的职位变化情形,该数据与失业率一同公布,是在每个月的第一个星期五北京时间晚上20:30公布前一个月的数据。非农就业人数变化反映着美国制造行业和服务行业的发展及其增长,非农就业指数减少代表着企业减低生产,经济步入萧条,那么美元会受此影响贬值,从而提振利多黄金;相反若数据大幅增加,显示出健康的经济状况,则对美元有利,并可能预示着将提高利率,黄金价格将受到打压。


吕梓苇:8.1——黄金走势分析及操作建议

在昨日的操作中,看似波动有,但实际操作起来不管多空被埋的概率都比较大,比如日内直接以1217为防守做多的,最低去了1213附近大概率被扫损了,而同样晚间美盘做空的,触及1213后快速反弹,凌晨时间段最高到达1228附近,追空的也被埋。昨日能做出利润的,只能是左侧交易的,在破低的情况下去多,破高的情况下去空,这样才能小有利润,但若是这种操作模式,在前面几个交易日中就很艰难了,当然这是短线的逻辑,如果是中长线的逻辑,那么还是前低1211这里不破的话,底仓都可以持有,所以昨日仍然是让1211-1212以及1215-1216的多以1211为止损继续等待。而短线的操作则是让观望,虽然短期波动有,但是把握起来却并不太容易。

而走势方面,昨日晚间说过,需要看能不能破位开跌口1224这里,凌晨时间虽然一度触及1228,但收线却刚好是在1224附近,这样的话,还是需要一个交易日去做确认,重点仍然是今日欧盘,短期仍然建议观望,上方阻力1228-1229,下方支撑1218-1219,当前比较居中的位置继续等待即可

操作建议:

1.黄金:1218-1219多,损1213,目标看1226-1228,若是给不到位置,关注欧盘强弱后,美盘再安排。

吕梓苇每日讲堂:

一年有54周,一周有5个交易日,理论上计算,一年大概有270个交易日,除去节假日,能有250个实际交易日就不错了,故250日移动平均线便称为“年线”,其移动平均的时间周期间隔参数为 250天,属于超长期移动平均技术线。

250日移动平均线在实战中的综合应用既重要,又复杂,因为250日移动平均线不是分析一年的市场趋势,而是分析几年的市场趋势,因此,对250日均线的时空观念就不能按照普通类型的时空概念进行分析,必须领悟到充分的、长时期量的积累后,才有真正的“质”的变化,否则,很有可能所得出的结论正好只是250日均线内部的变动情况,对大循环周期还没沾边。

所以在使用 250日均线时应注意以下几个方面的情况:

第一、250日均线的使用一定要与月线、周线的分析相结合,才能使其判断的有效性增强,同时注意其长期的变动方向。

第二、250日均线的使用要加入波浪理论中的“波浪的分解与组合理论”效果会更好,这应属于相当高级的投资技术分析。当然,要想取得真正的成功,必定会有一个经过千锤百炼的过程。


七月已经结束,七月份的黄金行情可以说是一直在走单边,有很多朋友一路在1260,1245,1230选择抄底做多单,梓苇认为这种选择并没有错,因为黄金短时间内已经跌了很多,参考以往的行情做抄底的选择也很正常,但是错就错在没有带好止损,可能你会说抄底为什么要带止损,那我反问你你就很肯定行情一定会绝地反弹?正确的抄底是在关键点位博多抄底,正常带止损,轻仓做进去,一旦下方形成有效筑底后再逐渐加仓,这样子也可以防止行情继续回落造成更大的损失。梓苇一直以来都不反对抄底,但是反对毫无顾虑地抄底,并且重仓操作,仿佛就像是捡钱行情一样,结果呢?一跌在跌,深套的深套,爆仓的爆仓。我给学员一再强调,做投资不是一本万利毫无风险,相反这是一个风险很大的投资,随时会一无所有。在这样的环境下我们做单需要慎重再慎重,仓位风险一定要控制好,做好仓位控制后再结合关键支撑阻力点位去进行选择会事半功倍,成功率远比你去胡乱作单不带止损要强的多!


文/吕梓苇

(责任编辑:吕梓苇

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>